Сегодня ГолосUA советует приготовить соленые огурцы с горчицей.
Это очень удачный рецепт, огурчики получаются без пустот, пряные, хрустящие. Здесь холодный посол, огурцы засаливаются в холоде.
Соотношение продуктов дано на одну трехлитровую банку. Понадобятся огурцы — 35 шт. (сколько войдет в трехлитровую банку), один лист хрена, зонтики и стебли укропа — 3 шт., три зубчика чеснока, соль — 3 ст. л. без верха, горчичный порошок — 2 ст. л. без верха, вода отфильтрованная — 1,5 л (1 л. — для рассола и 0,5-0,7 л. — долить до верха банки).
Начинаем готовить в хорошем настроении и с удовольствием. Огурцы промыть, замочить в холодной воде на два часа. Затем снова промыть и обрезать кончики. Вымыть листья хрена, зонтики и палочки укропа. На рабочую поверхность также подготовить соль, горчичный порошок, мытый чеснок разделить на зубчики, крупные нарезать. Подготовить отфильтрованную воду, в идеале — ключевую, родниковую или колодезную. Банки и пластиковые крышки моем с содой.
На дно чистой банки укладываем лист хрена, чеснок, укроп, затем плотненько укладываем огурчики, снова зелень, чеснок и уплотняем следующими огурцами, сверху опять укроп и лист хрена. В емкость отмеряем соль и горчичный порошок, заливаем одним литром воды и хорошо размешиваем. Выливаем рассол в банку с огурцами и сразу наливаем отфильтрованную воду до верха. Закрываем чистыми пластиковыми крышками, убираем в холодильник. Через некоторое время смотрим, есть ли необходимость долить воды, чтобы огурцы покрывал рассол. О готовности огурчиков станет понятно по изменению их цвета.
Приятного аппетита!
По материалам: Голос