Рабочие Харьковщины обратились к соратникам из Беларуси. Они попросили не поддаваться на  лживые призывы оппозиционеров к забастовкам и требованиям не признавать результаты выборов президента.

Об этом сообщается на сайте КПУ.

Обращение подготовили слесарь-сборщик точной механики НПО «Коммунар», заслуженный машиностроитель Украины, кавалер орденов «Красного Знамени» и «Знак почета» Николай Семёнович и слесарь-энергетик завода «Свет шахтера» Дурихин Александр Яковлевич Жовниренко.

Рабочие утверждают, что цель призывов оппозиции — уничтожение в интересах транснациональных корпораций, которые стоят за нынешними беспорядками, трудовых коллективов, захват и приватизация белорусских предприятий с целью уничтожения конкурентов.

«Трагический пример украинских рабочих, десятки тысяч которых были выкинуты на улицу после «революции достоинства», приведшей к власти негодяев, тому подтверждение. Уничтожено отечественное автомобилестроение, авиастроение, судостроение, прекратил выпуск продукции Харьковский тракторный завод и еще сотни предприятий, продукция которых поставлялась в десятки стран мира. Такая же участь ожидает и ваши предприятия в случае свержения законной власти и законно избранного Президента Лукашенко.

Знаменитые БеЛАЗ, МАЗ, Минский тракторный завод и многие другие предприятия, которые сегодня обеспечивают вас работой, приносят многомиллионные доходы в бюджет, позволяющие реализовать многочисленные социальные программы, будут обанкрочены и по частям пущены с молотка. Тысячи лишатся работы и средств к существованию», — говорится в обращении.

По теме:  «Это наша общая награда»: Ирина Билык в образе княгини поблагодарила Зеленского за почетный орден (ФОТО)

В пример харьковские рабочие поставили итоги Майдана.

«Реформы по рецептам МВФ, кабальная кредитная зависимость и введение внешнего управления, многократное повышение цен и тарифов, уничтожение системы здравоохранения — вот что принес майдан украинским трудящимся.

Берегите свою независимость и не дайте закордонным мародерам уничтожить то, что было создано вашими трудовыми руками», — говорится в тексте обращения.

 

 

«Не поддавайтесь на лживые призывы»: Рабочие Харьковщины обратились к товарищам из Беларуси

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •