14 августа в Национальной хоккейной лиге были сыграны очередные матчи в рамках первого раунда плей-офф Кубка Стэнли.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Колорадо» – «Аризона» 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

«Филадельфия» – «Монреаль» 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)

«Сент-Луис» – «Ванкувер» 3:4 ОТ (0:1, 1:1, 2:1, 0:1)

«Вашингтон» – «Айлендерс» 2:5 (1:0, 1:3, 0:2)

«Калгари» – «Даллас» 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Плей-офф Кубка Стэнли: «Монреаль» громит «Филадельфию», «Сент-Луис» проиграл пятый раз подряд, «Калгари» выходит в перед в серии с «Далласом» (ФОТО, ВИДЕО)

Во втором матче с «Аризоной», «Колорадо смог добиться победы лишь к концу матча. На 57-й минуте матча нападающий «Эвеланш» Андре Бураковски забросил победную шайбу.

«Нападающий «Колорадо» Нэйтан Маккиннон открыл счет во втором матче с «Аризоной» после того, как сделал две передачи в первом поединке. С 1,17 очка за игру в плей-офф он является самым результативным действующим игроком (не менее 20 матчей). На его счету пятиматчевая результативная серия с начала квалификации (2+4=6). Еще три матча с очками, и он повторит личный рекорд, установленный в 2019 году (6+7=13 в восьми матчах)», — сообщает официальный сайт лиги.

Напомним, что в первом матче обе команды за два периода не смогли открыть счет и лишь в третьем периоде «Колорадо» трижды поразил ворота «Койотс».

Счет в серии 2:0 в пользу «Колорадо».

«Филадельфия» до второго матча с «Монреалем» не проигрывала четыре матча начиная с квалификации, но 14 августа пропустила пять безответных шайб. «Монреаль» после того как неожиданно для всех одолел в квалификации «Питтсбург», продолжает удивлять.

В первом периоде Томаш Татар и Эспери Котканиеми забросили по шайбе, во втором периоде Татар забил третью шайбу в ворота «Флайекрз» и оформил дубль, а Джоэл Армиа довел счет до 4:0, окончательно сняв вопрос о победителе. А в третьей 20-минутке Котканиеми забил свою вторую шайбу в игре и довел счет до 5:0.

По теме:  Госбюджет-2020 станет долговой ямой – эксперт

Отметим и игру вратаря «Монреаля» Кери Прайса, отразившего 30 бросков по своим воротам. В его карьере это уже 7-й «сухой» матч в серии плей-офф и он сравнялся по данному показателю с легендами клуба Жаком Плантом и Кеном Драйденом.  

«Монреаль» проводил эту игру без своего главного тренера Клода Жюльена, который был госпитализирован и успешно прооперирован после болей в груди. Его временной заменой стал первый ассистент Кирк Мюллер.

После победы «Монреаля», счет в серии сравнялся – 1:1.

Из всех команд, участвующих в нынешнем плей-офф, действующий обладатель Кубка Стэнли «Сент-Луис» был единственной командой, проигравшей все четыре матча, начиная с квалификации и во второй игре против «Кэнакс» хоккеистам «Блюз» был предоставлен шанс исправить ситуацию.

Первый период благодаря шайбе нападающего Бо Хорвата остался за «Ванкувером», во втором периоде команды обменялись голами Пирсона Тэннера и Райана О’Райлли, а в третьем периоде на гол Элиаса Петерсона, увеличившего счет до 3:1 в пользу «Кэнакс», «Блюз» ответили голами Блэйса Самюэля и Джейдена Шварца, уравняв шансы на победу. Но на 6-й минуте овертайма, нападающий «Ванкувера» Бо Хорват, подхватив шайбу в зоне у своих ворот, прошёл через всю площадку, попутно обыграв двух соперников, прокинул шайбу между щитков вратаря Джордана Биннингтона и установил окончательный счет.  

Для «Сент-Луиса» поражение от «Ванкувера» стало пятым к ряду в руководстве клуба решили принять меры по выходу из положения.

По теме:  В Мелитополе на перекрестке столкнулись Audi и Volkswagen (ФОТО)

«Сент-Луис» уступил «Ванкуверу» и во втором матче, проиграв в Эдмонтоне свою пятую встречу подряд. В пятницу стало очевидно, что одной из проблем «Блюз» является последний рубеж. Джордан Биннингтон, тащивший на своих плечах команду в прошлом году, пока совсем не так надежен. В первых двух матчах с «Кэнакс» он пропустил девять шайб с 47 бросков, в том числе четыре с 25 в пятницу. Последней каплей мог стать гол Бо Хорвата в овертайме, забитый броском между щитков.

«Мы обсудим этот вопрос завтра, — сказал тренер «Блюз» Крэйг Беруби, когда его спросили о возможном появлении на льду Джейка Аллена. — Дальше этого я планировать пока не буду», — сообщает официальный сайт НХЛ.

Счет серии увеличился до 2:0 в пользу «Ванкувера».

В Торонто на Scotiabank Arena «Вашингтон» проиграл второй матч «Айлендерс» и своему бывшему тренеру Барри Тротцу, с которым в 2018 году «Кэпиталз» выиграли Кубок Стэнли.

На 56-секунде первого периода счет открыл лидер «Вашингтона» Александр Овечкин, до этого не забивший ни одного гола в плей-офф. Во втором периоде Ник Ледд на третьей минуте в большинстве сравнял счет, а на 6-й минуте Мэтт Мартин вывел «Айлендерс» вперед, но уже через минуту Овечкин уравнял счет на табло и оформил дубль. Но уже через 15 секунд нападающий «Айлендерс» Брок Нельсон отобрал шайбу у нападающего «столичных» Якуба Враны и во второй раз вывел «островитян» вперед. На 10-й минуте третьего периода Овечкин был близок к хет-трику, но после передачи Евгения Кузнецова не смог переправить шайбу в пустые ворота и угодил во внешнюю сетку. В итоге, в конце матча Кэл Клаттербак и Андерс Ли установили окончательный счет в пользу «Айлендерс».

По теме:  Эмми Россум не узнать: Звезда «Призрака оперы» из милой девушки превратилась в развратную красотку (ФОТО)

Отметим, что за два матча хоккеисты из Нью-Йорка забили «Кэпиталз» уже девять голов, на которые «столичные» ответили четырьмя забитыми шайбами. Так, счет в серии увеличился до 2:0 в пользу «Айлендерс».

В Эдмонтоне на льду Rogers Place в третьем матче серии «Калгари» обыграли «Даллас» с разницей в две шайбы и тем самым добились второй победы в серии.

В первом периоде голов забито не было, но на 6-й минуте второго периода на падающий Микаэль Баклунд в большинстве вывел «Калгари» вперед, а на 11-й минуте третьего периода защитник «Флеймз» Ти Джей Броди увеличил счет до 2:0.

Таким образом, «Калгари» вышло вперед в серии против «Далласа» 2:1.

Рейтинг лучших бомбардиров плей-офф:

Себастьян Ахо (нападающий «Каролина») – 10 очков (3+7) в 5 матчах

Коннор Макдэвид (нападающий, «Эдмонтон») – 9 очков (5+4) в 4 матчах

Бо Хорват (нападающий, «Ванкувер») – 8 очков (6+2) в 5 матчах

Куинн Хьюз (защитник, «Ванкувер») – 8 очков (1+7) в 6 матчах

Райан Нюджент-Хопкинс (нападающий, «Эдмонтон») – 8 очков (2+6) в 4 матчах

Рейтинг лучших снайперов плей-офф:

Бо Хорват (нападающий, «Ванкувер») – 6 голов в 5 матчах

Коннор Макдэвид (нападающий, «Эдмонтон») – 5 голов в 4 матчах

Энтони Бовилье (нападающий «Айлендерс») – 4 гола в 6 матчах

Доминик Кубалик (нападающий, «Чикаго») – 4 гола в 6 матчах

Диллон Дюбе (нападающий, «Калгари») – 4 гола в 7 матчах

15 августа друг с другом сыграют: «Каролина» – «Бостон», «Аризона» – «Колорадо», «Коламбус» – «Тампа», «Чикаго» – «Вегас».

Плей-офф Кубка Стэнли: «Монреаль» громит «Филадельфию», «Сент-Луис» проиграл пятый раз подряд, «Калгари» выходит в перед в серии с «Далласом» (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •