Служба безопасности Украины опровергает причастность к якобы спецоперации по выманиванию боевиков частной военной компании «Вагнера» из Российской Федерации. Распространяемая в СМИ информация является фейком.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ в Telegram.

В СБУ подчеркнули, что не комментируют «вбросы», однако сделали исключение по этой теме.

«… отмечаем — данные об участии СБУ в так называемой «вагнеровской спецоперации» являются фейком. А его первоисточником, подчеркиваем, больше недели назад было именно российское издание», — говорится в заявлении.

Также подчеркивается, что ни один сотрудник СБУ не участвовал в разговорах боевиков с вербовщиком, которые якобы зафиксированы на слитых записях. А титрование одного из участников разговоров, как «офицер СБУ», является домыслом и манипуляцией.

СБУ призывает украинские СМИ не распространять слухи в пользу недружественных стран.

Отметим, в ряде украинских средств массовой информации появились данные о том, что задержание 33 «вагнеровцев» в Беларуси накануне выборов якобы стало результатом срыва спецоперации СБУ. Якобы российских наемников пытались самолетом доставить из Минска в Киев, чтобы привлечь к ответственности за участие в войне на Донбассе.

По теме:  Л. Ткаченко: «Работодатели смогут устанавливать нормы и правила в индивидуальном порядке»

Напомним, как ранее сообщили в СБУ, Киев будет инициировать экстрадицию задержанных в Беларуси представителей ЧВК «Вагнер».

В СБУ открестились от «вагнеровской спецоперации»

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •