Глава Офиса Президента Андрей Ермак попытается сделать Центризбирком (ЦИК) «карманным».

 Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Виталий Кулик.

«Любой глава Офиса Президента хочет, чтобы Центризбирком был «карманным». Это главная отчетность перед Президентом. Если ЦИК не подотчетен Президенту, то ценность главы ОП падает. У меня большие сомнения, что Ермаку удастся сделать ЦИК «карманным». Для этого нет достаточно ресурсов. В частности, для роспуска ЦИК нужны голоса в парламенте, свои люди в СНБО и разных министерствах. Также силовой и другие ресурсы должны сработать в одном направлении в очень краткое время», — сказал В. Кулик.

По его словам, чем закончится история с вероятной отставкой главы ЦИК, спрогнозировать сложно.

«В нашей стране все непредсказуемо. Думаю, что выборы состоятся в нужный срок. Правила их проведения будут неопределённы до последнего, а результат выборов станет неожиданным для всех. Открывается масса возможностей для третьих сил, местных политических проектов, партий одного мэра и так далее. Они получат максимум от этих выборов», — резюмировал В. Кулик.

По теме:  Врачи назвали самые вредные утренние привычки

Напомним, в СМИ появилась информация, что глава Офиса президента Андрей Ермак встретился с членами Центральной избирательной комиссии и требовал от пятерых членов ЦИК, включая главу, написать заявления об отставке, потому что они якобы «люди Богдана».

Эксперт оценил вероятность превращения ЦИК в «карманный» орган

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •