21 августа в Национальной хоккейной лиге были сыграны последние матчи в рамках первого раунда плей-офф Кубка Стэнли.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Монреаль» – «Филадельфия» 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)

«Ванкувер» – «Сент-Луис» 6:2 (1:0, 3:0, 2:2) Плей-офф Кубка Стэнли: Действующий обладатель трофея «Сент-Луис» провалил защиту титула (ФОТО, ВИДЕО)

21 августа определились последние участники четвертьфинальных пар Кубка Стэнли. «Монреаль» и «Сент-Луис» получили шанс сравнять счет серии и сохранить теоретические шансы на выход во второй раунд соревнований, но проиграли серию с одинаковым счетом – 2:4.  

В Торонто на льду Scotiabank Arena игра закончилась минимальной победой «Филадельфии».

Напомним, что в предыдущей игре 20 августа «Монреаль» одержал победу 5:3 после двух подряд поражений 0:2 и 0:1.

Счет 28-й секунде первого периода открыл защитник «Филадельфии» Иван Проворов, а на 6-й минуте нападающий Кевин Хейс счет удвоил. На 11-й минуте защитник «Монреаля» Ник Судзуки счет сократил, но период остался за «Флайерз. На 5-й минуте второго периода австрийский форвард «Филадельфии» Михаэль Раффль забил третью шайбу в ворота «Канадиенс», но вскоре на 7-й минуте Судзуки оформил дубль. В остальное время «Монреалю», который практически вдвое перебросал «Филадельфию» (33 броска против 17), поразить ворота «Флайерз» так и не удалось.

По теме:  Саммит в Нормандском формате должен состояться в ближайшие месяцы – Ермак

Таким образом, «Филадельфия» со счетом 4:2 побеждает в серии против «Монреаля» и в четвертьфинале встретится с «Айлендерс».

«Сент-Луис» не смог отстоять титул обладателя Кубка Стэнли и проиграв серию 2:4 отправляется домой.

В предыдущей игре 20 августа «Ванкувер» добыл третью победу с минимальным преимуществом 4:3 после двух поражений 1:3 и 2:3.

В первом периоде единственной заброшенной шайбой оказался гол нападающего «Ванкувера» Джея Бигла. Во втором периоде Антуан Руссель, Трой Стечер и Брок Бозер увеличили счет до 4:0, что привело к смене вратарей в составе «Блюз».

Тренер Крейг Берюбе заменил Джордана Биннингтона на Джейка Аллена. В третьем периоде команды забили по две шайбы – нападающий «Сент-Луиса» Джейден Шварц и нападающий «Ванкувера» Тайлер Мотте оформили по дублю. 

Нападающий «Кэнакс» Элиас Петерсон отметился в игре двумя результативными передачами и с 11-ю очками вышел на первое место в рейтинге бомбардиров плей-офф.

Автор шести шайб в составе «Ванкувера» Бо Хорват с результатом -1 за матч против «Блюз», опустился на третью строчку в рейтинге снайперов, пропустив вперед Джо Павелски и Дениса Гурьянова из «Далласа», у которых также по шесть голов.

По теме:  Лобода в коротком платье устроила эротические танцы за кулисами (ВИДЕО)

«Ванкувер», победив в серии 4:2 выходит в четвертьфинал, где сыграет с «Вегасом».

Таким образом, определились все участники четвертьфинальный матчей:

Восточная конференция:

«Филадельфия» – «Айлендерс»

«Тампа» — «Бостон»

Западная конференция:

«Вегас» – «Ванкувер»

«Колорадо» — «Даллас»

Плей-офф Кубка Стэнли: Действующий обладатель трофея «Сент-Луис» провалил защиту титула (ФОТО, ВИДЕО)

22 августа друг с другом сыграют «Колорадо» и «Даллас».

Плей-офф Кубка Стэнли: Действующий обладатель трофея «Сент-Луис» провалил защиту титула (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •