22 августа в Национальной хоккейной лиге на льду Rogers Place в Эдмонтоне состоялся первый четвертьфинальный поединок Кубка Стэнли, в котором «Даллас» обыграл «Колорадо» и повел в серии 1:0.
 
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
 
Результат:
 
«Колорадо» — «Даллас» 3:5 (1:3, 2:1, 0:1)
 
Четвертьфинал Кубка Стэнли: «Даллас» выиграл первый матч у «Колорадо» и повел в серии (ФОТО, ВИДЕО)
На пути в четвертьфинал «Колорадо» по итогам квалификации с 5-ю очками прошел в первый раунд плей-офф со второго места посева на Западе, одолев «Сент-Луис» и «Даллас», но проиграв «Вегасу» в овертайме.
 
На следующем этапе «Колорадо» вышли на «Аризону», серию с которой выиграли 4:1. Причем за два последних матча с «Койотис», «Эвеланш» забросили 14 шайб и стали самой забивающей командой плей-офф.
 
В свою очередь, «Даллас» по результатам игр квалификации занял третье место за Западе, в которых проиграл «Вегасу» и «Колорадо», но одолел «Сент-Луис», после чего получил в соперники «Калгари», серию против которых «Старз» выиграли 4:2.
 
Отметим, что в розыгрыше регулярного чемпионата сезона 2019-2020 команды сыграли друг с другом четыре матча, в каждом из которых «Даллас» праздновал победу. И лишь в квалификации к плей-офф «Колорадо» добился единственной победы над соперником 4:0.  
 

По теме:  Россиянин в магазине разгромил молотком с десяток широкоформатных телевизоров (ВИДЕО)

В первом периоде на голы «Далласа» от Тайлера Сегина, Блейка Комо и Александра Радулова, «Колорадо» ответил голом Нэтана Маккиннона.
 
В начале второго периода после броска Дениса Гурьянова вратарь «Эвеланш» Филипп Грубауэр покинул площадку при помощи медиков. Как сообщалось в СМИ, немец получил травму паха. Вместо него место в воротах занял чех Павел Францоуз.
 
Во второй 20-минутке Габриэль Ландескуг сократил отставание «Колорадо» в счете, но вскоре Александр Радулов забил четвертую шайбу, оформив дубль и восстановив преимущество «Старз». Последний гол «Колорадо» в матче забил Нэтан Маккиннон, после чего команды ушли в раздевалку.
 
В третьем периоде единственной заброшенной шайбой отметился нападающий «Далласа» Роопе Хинтц, установив окончательный счет.
 
Отметим, что лидер «Колорадо» Нэтан Маккиннон набирает очки уже в девяти матчах кряду, учитывая игры квалификации и плей-оф. На счету канадца 16 очков – 6 голов и 10 результативных передач. Таким образом, он занимает первую строчку не только в рейтинге бомбардиров плей-офф, но и по количеству голевых передач.
 
На три очка от Маккиннона отстает финский защитник «Далласа» Миро Хаскинен, который в игре против «Эвеланш» отметился очередной голевой передачей и стал вторым защитником в лиге за последние 25 лет, которому удалось сделать 10 результативных передач за десять первых игр решающей стадии.
 
Таким образом, «Даллас» повел в серии с «Колорадо» 1:0.
 
23 августа в Торонто на Scotiabank Arena «Тампа» сыграет первый матч серии с «Бостоном», а в Эдмонтоне на Rogers Place «Вегас» сразится с «Ванкувером».

По теме:  Украина не прошла испытание коронавирусом – СМИ

Четвертьфинал Кубка Стэнли: «Даллас» выиграл первый матч у «Колорадо» и повел в серии (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •