После того, как Киев попал в желтую карантинную зону, то нужно не ограничивать перемещение пассажиров в транспорте, а закрывать ночные клубы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила врач- вирусолог Алла Мироненко

«Разделение Украины на карантинные зоны – процесс динамичный, он не может быть стабильным. Однако, за ростом заболеваемости в регионах не так просто следить. Власть хочет, чтобы был хоть какой-то порядок. Относительно, того что Киев попал в желтую карантинную зону, то нужно не ограничивать перемещение пассажиров в транспорте, а закрывать ночные клубы. Молодежь в клубах не ходит в масках. Кроме того, за этим никто не следит», — сказала А. Мироненко.

По ее словам, общественным транспортом пользуется около 80% граждан, его работу нельзя ограничивать.

«Ограничение работы транспорта – это паралич городов и удар по экономике страны. Что касается и поездов, курсирующих в «красных зонах», где им запрещено делать остановки, то это глупости и манипуляция населением. Мы будем вами управлять, а вы сидите тихо и молчите», — резюмировала А. Мироненко.

По теме:  В Запорожье хулиганы с оружием пугали прохожих (ФОТО)

Напомним,  в Украине 17 августа вступает в силу новый раздел регионов, в соответствии с темпами распространения коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом сообщил на прошлой неделе министр Кабинета министров Олег Немчинов.

По его словам, такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании.

Деление Украины на «карантинные зоны»: ограничивать работу транспорта на местах нельзя – врач

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •