Киевскими таможенниками в пункте пропуска «Выступовичи» у жителя Житомира изъят пистолет «Форт-12 РМ» и старинные украшения.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской таможни, пишет «Житомир.инфо».

«Спецустройства калибра 45 Rubber “Форт-12 РМ”, а также 32 ювелирных изделия из белого металла, которые имеют признаки старины, находились в “бардачке” автомобиля “Honda accord”, который под вечер двигался в направлении Беларуси. За рулем транспортного средства находился наш соотечественник. Для прохождения таможенного контроля мужчина выбрал полосу “зеленого коридора”. Таможенной декларации гражданин не заполнял, разрешений на перемещение через таможенную границу Украины оружия и старинных украшений, которые могут принадлежать к культурным ценностям, не имел», – говорится в сообщении.

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса Украины.

Киевской таможней составлен протокол о нарушении таможенных правил. Травматический пистолет для стрельбы патронами с эластичной пулей, предназначенный для самообороны гражданского населения, а также как служебное оружие для охранных подразделений с эффективной дальностью действия до 10 м, и ювелирные изделия – браслеты, цепочки, серьги с камнями, ложка из белого металла, которые, вероятно, являются старинными, изъяты до решения суда. На украшения ждет экспертиза.

По теме:  Кайли Дженнер показала эффектное фото из спальни

В то же время пресс-служба Государственной пограничной службы Украины информирует, что за рулем автомобиля был житель Житомира.

«34-летний житель Житомира на автомобиле “Хонда” украинской регистрации направлялся в Беларусь. Но при пересечении границы в ходе осмотра салона его автомобиля пограничники вместе с таможенниками обнаружили устройство для отстрела резиновых пуль “ФОРТ-12 РМ”. Кроме того, среди вещей мужчины обнаружено 32 изделия, предварительно из серебра. На украинца составлен протокол о нарушении таможенных правил. Обнаруженное устройство, оцененное в 10000 гривен, и изделия изъяты сотрудниками таможенного поста. Сумма оценки изделий будет установлена после проведения экспертизы», – отмечают пограничники.

Напомним, львовские таможенники обнаружили в посылке из США два топора и 25 ножей.

 

Житель Житомира хотел вывести в Беларусь пистолет и старинные украшения (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •