В Мелитополе очередной жертвой телефонных мошенников вчера едва не стала пожилая женщина. Аферисты требовали, чтобы она перечислила им 13000 гривен. Правда, позже сумму скостили до 3000 грн.

Об этом пишет РИА-Мелитополь.

Переговоры мошенники вели с номера 067-819-20-33.

Позвонившие не представились, но рассказали, что сын в драке нанёс удары своему противнику, результатом которых стала серьезная черепно-мозговая травма и человек срочно госпитализирован. По их словам, сейчас сын в полиции, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела, и если мать в срочном порядке заплатит 13000, то в принципе могут его и не открывать.

— Моя мама в шоковом состоянии сказала, что у неё нет сейчас необходимой суммы, тогда позвонившие «сделали скидку» и предложили заплатить хотя бы 3000 грн. Мама попросила поговорить с сыном, но звонок сразу прервался. Дозвониться сыну самостоятельно мама не смогла, попросила меня о помощи. Через общих друзей брата мы быстро разыскали, маму успокоили. Как защитить пенсионеров от подобного? — задается вопросом Юлия. Девушка говорит, что в их случае все закончилось благополучно. Но не факт, что ее мама была единственной, кому ещё дозвонились аферисты, а ведь пожилые люди могут и не выдержать подобного стресса.     

По теме:  Пекин принял закон, ограничивающий автономию Гонконга

Напомним, в столице мошенники обворовывают съемные квартиры. 

Мошенничество в Мелитополе: липовые полицейские требовали выкуп у пенсионерки

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •