Александровская клиническая больница Киева, в которой, в частности, лечат больных Covid-19, заполнена почти на 100%.

Об этом на брифинге рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«Всего в больнице отведено 430 коек для лечения больных Covid-19. На сегодняшнее утро здесь находится 423 человека, в том числе в реанимационном отделении из 55 коек 54 заняты. Почти 100%-ная заполненность на сегодняшнее утро», — заявил Степанов.

По словам Степанова, утром 15 октября по всей Украине в больницах с Covid-19 находятся 20 475 человек.

Он отметил, что министерство здравоохранения имеет всего 52 тысячи больничных коек для лечения пациентов с коронавирусом. По состоянию на 15 октября в больницах находится более 20 тысяч больных COVID-19.

По его словам, количество средних и тяжелых больных коронавирусом увеличивается и продолжит увеличиваться, если не придерживаться установленных правил карантина — ношение маски, соблюдение социальной дистанции и пользование антисептиком.

«У нас вообще есть 52 тысячи коек, которые мы можем выделить под лечения больных COVID-19. На сегодняшний день в наших больницах находится 20 475 человек. И это количество увеличивается. И оно будет увеличиваться, если мы не будем соблюдать правила, установленные в нашей стране. Это очень важно, чтобы прервать эту цепь передачи болезни. Мир ничего другого не придумал», — сообщил Степанов.

По теме:  На эротических фотографиях американская актриса заработала 1 миллион долларов в сутки (ФОТО)

Напомним, за минувшие сутки от COVID-19 выздоровел 951 человек (119 650 всего), а также 73 человека умерли (5302 всего).

Напомним, 14 октября в мире количество инфицированных коронавирусом превысило 38,34 миллиона человек.

 

Глава Минздрава рассказал о текущей загрузке в больницах «коронавирусных» коек

По материалам: Голос

  • 179
  •  
  •  
  •  
  •  
  •