Вакцину против коронавируса испытают на 4,2 тыс. украинских добровольцах. Когда это произойдет пока неизвестно.

Об этом сообщила директор Государственного экспертного центра Минздрава Украины Татьяна Думенко в эфире «Право на владу» на 1+1, передает РБК Украина.

По ее словам, вакцинацию проведут, как только материалов для проведения тестирования вакцины против коронавируса будет достаточно и они подтвердят свою безопасность для исследования в Украине.

Думенко подчеркнула, что вакцина является самым дешевым и самым эффективным методом преодоления любой эпидемии.

«Мы получили первую заявку на прошлой неделе на проведение исследования третьей фазы европейского производителя и сегодня мы работаем над экспертизой этих материалов. Если материалы будут в достаточном объеме и подтвердят безопасность проведения этого исследования в Украине, то 4,2 тыс. украинских добровольцев смогут принять участие в этом проекте. Когда это произойдет? Нам бы хотелось, чтобы как можно быстрее», — отметила она.

В этом исследовании рассматриваются клинические центры в Киеве, несколько центров в Виннице, Львове, Ивано-Франковске.

Она добавила, что добровольцы смогут обратиться в реестр клинических исследований, где есть полная информация обо всех исследованиях.

По теме:  «Мощность – 100 миллионов нейронов»: создана самая мощная в мире нейроморфная система (ФОТО) 

Ранее стало известно, что по состоянию на середину октября 2020 года, для больных коронавирусом в Украине отведено 35 тысяч больничных коек. Максимальное количество коек, которые могут отвести для пациентов с COVID-19 — это 52 тысячи.

Напомним, доктор Комаровский сообщил, что безопасная для здоровья вакцина от коронавируса появится через 4 года.

 

 

 

Минздрав: вакцину против коронавируса испытают на 4,2 тысячах украинских добровольцев

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •