В Харьковской области правоохранители сообщили о подозрении мужчине за попытку изнасилования несовершеннолетней.

Как сообщили в полиции, 17 октября в дежурную часть Чугуевского отдела полиции поступило сообщение от женщины о том, что 16 октября около 12:00 неизвестный мужчина около заброшенного здания библиотеки Коробочинского учебно-воспитательного комплекса предлагал 11-летней дочери заявительницы и ее подругам 9 и 16 лет вступить с ним в половой акт.

На следующий день в ходе оперативно-розыскных мероприятий работники Чугуевского отдела полиции задержали мужчину, причастного к преступлению. Им оказался неоднократно судимый 50-летний местный житель. Установлено, что злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения приставал к детям и предложил им вступить в половые отношения. Девочки побежали, но мужчина схватил 11-летнюю девочку за руку и не отпускал. Ребенок рывком освободил руку и сбежал.

Открыто уголовное производство ч.3 ст. 15, ч. 4 ст. 152 (покушение на изнасилование) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Фигуранту по согласованию с прокурором сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

По теме:  На Львовщине с молотка пустили костел XVI века: покупатель шокирован приобретением

Ранее на Черниговщине полиция задержала мужчину, предлагавшего детям интим за деньги.

Под Харьковом 50-летний педофил приставал к школьницам возле заброшенной библиотеки

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •