Выборы членов районных советов состоятся в том числе и на территориях Донецкой и Луганской областей. Здесь в большинстве районов ранее отменили выборы других органов местного самоуправления.

Об этом заявил член Центральной избирательной комиссии, экс-регионал и бывший нардеп от «Опоблока» Юрий Мирошниченко, в комментарии «Радио Свобода».

Он подчеркнул, что вокруг обоснованности выборов районных советов «была большая дискуссия».

«Но все же ЦИК, выполняя Конституцию Украины, назначила эти первые выборы в районы. И по-другому мы не могли действовать. Поэтому люди выберут себе, в частности, районные советы», – отметил Мирошниченко.

По его словам, выборы районных советов состоятся и в тех общинах, где отменены выборы городских, сельских и поселковых советов.

«Те 18 территориальных общин, которые в Донецкой и Луганской областях не смогут себе выбрать локальные совета и своих мэров в территориальных общинах, но районные советы будут на всей контролируемой Украины территории сформированы, в том числе и в Донецкой, и в Луганской областях», – заявил член ЦИК.

Напомним, в этом году выборы на подконтрольных территориях Донбасса провести уже не возможно, заявил глава Центризбиркома Олег Диденко во вторник, 15 сентября.

По теме:  Маньяк из Кривого Рога за месяц напал на 6 девушек: насиловал и убивал (ФОТО)

Ранее сообщалось, что по урегулированию конфликта на Донбассе Украина демонстрирует хаотичную позицию.

На Донбассе состоятся выборы в районные советы – представитель ЦИК

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •