На юге Украины более 20 градусов тепла и синоптики говорят, что такого столбики термометров в конце октября не показывали несколько десятков лет. Самая высокая температура — в Одессе, Херсоне и Николаеве, и там уже готовятся зафиксировать абсолютный температурный рекорд.

Об этом сообщает ТСН. 

Цветет сирень и каштаны, и даже слива и розмарин. Лепестки сейчас выпустили растения, которые обычно это делают весной. Пораженные цветением николаевцы выкладывают фотографии и видео в соцсети. Чтобы насладиться бабьим летом, горожане идут из домов на улицу.

«Ощущение такое, что лето продолжается, и пахнет весной, а не осенью», — говорят отдыхающие.

Некоторые даже приходит к водоемам купаться, но остановила зеленая вода — она, кстати, также в этом году впервые зацвела в октябре.

Даже звери в зоопарке сбились с привычного графика. Обычно в этот период осени почти все животные зоопарка в зимних вольерах. Впрочем, из-за необычайного тепла они все еще на улице. «Для них тоже очень приятно. Слоны на улице, жирафы на улице. Медведи, конечно, никак не дождутся морозов, но самка уже в берлоге», — говорит директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

По теме:  «Приближение лета»: Настя Каменских позировала в разноцветном свитере и выглядела милашкой (ФОТО)

Синоптики констатируют, что так тепло в конце октября не было уже несколько десятков лет. А все потому, что в Украине зашел средиземноморский воздух.

«Мы сегодня фиксируем более 20 градусов и ожидаем приближения к абсолютным рекордам. Результаты будут завтра, потому что последнее измерение будет в 21 часов», — объясняет заведующий сектором метеопрогноза Николаевского областного центра по метеорологии Роман Мамлюк.

Как утверждают синоптики,  в Украине заморозков не будет до начала ноября. Но с сегодняшнего дня температура начнет постепенно снижаться, говорят синоптики. Впрочем, в эти выходные еще будет тепло, поэтому советуют — провести их с семьей на природе.

Напомним, с 21 октября в Украине началось потепление после резкого снижения температуры воздуха.

Как сообщалось, в 2020 году в Киеве метеорологическая осень началась с опозданием.

Из-за аномально теплой осени на юге Украины расцвели сирень и розмарин

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •