Вице-президент и президент китайской компании Xiaomi по смартфонам Адам Цзэн Сюэчжун продемонстрировал новую технологию Ultra Wide Band, с помощью которой можно управлять умными устройствами в доме.
 
Об этом сообщает China review.
 
Интересно то, что есть вещи, о которых мы не знали, а Xiaomi смогла удивить пользователей презентацией новой технологии.
 
Оказывается, что микросхема для работы UWB с набором необходимых антенн была предустановлена еще на моменте выпуска смартфона. Сейчас были доработаны собственные алгоритмы, которые позволят пользователям использовать новые интерфейсы с высочайшей точностью.
 
Так что же дает Ultra Wide Band (UWB) обычному пользователю? Xiaomi намерена использовать эту технологию для возможности пространственного определения умных устройств и быстрого доступа к их органам управления прямо на экране смартфона. То есть достаточно просто навести смартфон на тот или иной гаджет и на экране в тот же момент появится панель управления.
 
С помощью Xiaomi Mi 10 Адам Цзэн Сюэчжун смог запустить вентилятор, телевизор, умную лампу и колонку. В каждом отдельном случае пользователю предоставлялись соответствующие настройки управления.
 
Что самое важное — технологию Ultra Wide Band будет поддерживать все устройства умного дома Xiaomi.
 
Ранее стало известно, что компания Huawei разрабатывает модель дистанционной зарядки для мобильных телефонов и прочих устройств, о которой впервые стало известно в сентябре прошлого года.
 

По теме:  Хакеры создали программу, позволяющую взломать любой смартфон Apple

В Xiaomi показали новую технологию «умного дома» (ВИДЕО) 

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •