В Волынской области и на Закарпатье немало избирателей на участках жалуются, что не могут разобраться, как правильно заполнять бюллетени. Есть случаи, когда по этой причине они просто не голосуют, или портят бюллетени.

Как сообщает издание «Волынские Новости», в селе Личины Камень-Каширского района избиратель, который должен был голосовать на дому, отказался отдавать свой голос, потому что не смог разобраться в бюллетене.

«И такая проблема — на многих участках. Многие из пришедших на выборы, жалуются, что не могут разобраться в бюллетенях. Им трудно понять, как правильно их заполнять. Поэтому люди проводят много времени в кабинках. А это создает очереди на участках», — говорится в сообщении.

Закарпатцам новые бюллетени тоже не нравятся. Избиратели Перечинского района тоже возмущаются, что в бюллетенях не могут найти фамилию кандидата, за которого хотят проголосовать, информирует издание «Заголовок».

«Всю жизнь голосую, была членом комиссии, но таких бюллетеней непонятных не видела. Я испортила бюллетень по выборам депутатов в областной совет — перечеркнула, — потому что не смогла найти фамилию кандидата. Почему не было напечатано списки в местных газетах?», — рассказала Надежда с Перечина.

По теме:  Facebook запустил приложение для влюбленных пар

В связи с этим, члены комиссии предполагают, что многие бюллетени будут испорченными.

На Закарпатье и Волыни избиратели отказываются голосовать, потому что не разбираются в бюллетенях

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •