Специалисты обращают внимание на горчичное масло холодного отжима – оно помогает организму лучше бороться с множеством бактериальных и вирусных заболеваний, естественным образом усиливая иммунитет.

Об этом сообщает The Health Site. Хотя не существует продуктов, излечивающих от болезней, многие натуральные пищевые источники могут эффективно поддерживать организм в его борьбе с вирусами из внешней среды. Одним из таковых является горчичное масло холодного отжима – строитель хорошего иммунитета, как выразились о нем эксперты. По их мнению, использовать продукт для укрепления иммунитета в сезон активизирующих инфекций можно при приготовлении пищи, а также как массажное масло. В нем содержится много мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК), необходимых для поддержания здорового баланса холестерина в организме, что имеет очень большое значение для хорошего здоровья. Вдобавок масло богато альфа-линолевой кислотой и действенно защищает сердечные функции. Медики отметили, что масло, получаемое в процессе холодного отжима, не содержит химических инородных вещества и сохраняет все необходимые питательные вещества. Оно помогает организму бороться с вирусами. «Аллиловые изотиоцианаты горчичного масла действуют как противомикробное средство, делая его полезным для лечения простуды, усиления иммунитета, стимулирования роста волос, улучшения кожи. Это масло обладает мощными антибактериальными и противогрибковыми свойствами и помогает защитить пищеварительный тракт от вредных инфекций», — рассказали специалисты.

По теме:  51-летняя Дженнифер Энистон позировала без макияжа в защитной маске (ФОТО)

Обладает сильными противовоспалительными свойствами. В теле со временем накапливаются свободные радикалы, которые могут повредить клеткам. Такие повреждения являются основными факторами риска рака и сердечных заболеваний. Данное масло помогает организму бороться со свободными радикалами, лучше отражать атаки патогенов. Его потребление также способствует хорошей регенерации кожи, заживлению ран, обеспечивает профилактику преждевременного старения. Обладает антибактериальным и противовирусным действием. Процесс извлечения масла из семян горчицы методом холодного отжима позволяет продукту сохранять свои антибактериальные и противовирусные свойства. По словам экспертов, используя его, мы помогаем своему телу лучше бороться с бактериальными и вирусными инфекциями.

Напомним, 29 октября 2020 года стало известно, что в Украине в очередной раз изменили стандарты оказания медицинской помощи больным COVID-19. На этот раз речь идет о критериях, при которых завершается амбулаторное лечение.

 

Медики назвали масло, укрепляющее иммунитет и помогающее бороться с вирусами

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •