Оказывается, в Украине успешно процветает одна из крупнейших в Европе наркомафий.

По информации ряда СМИ, именно Украина стала центром изготовления и распространения сильнодействующих психотропных и наркотических веществ на всем постсоветском пространстве с 2016 года, когда руководитель наркокартеля перебрался в Украину из России, с целью избежать наказания. Ведь на тот момент его уже преследовал Интерпол.

Речь идет о гражданине Российской Федерации Щипцове Александре Юрьевиче.

В Украине он незаконно получил гражданство и два паспорта гражданина Украины на различные фамилии — Яшин Александр Юрьевич (как уроженец РФ) и Печерский Александр Константинович (как уроженец Молдовы). Также, различные идентификационные номера.

Сеть наркоторговца Щипцова насчитывает более тысячи курьеров и других сотрудников по всей Украине и за ее пределами. Из них 80% это несовершеннолетние подростки 15-18 лет, выполняющих работу курьеров за незначительную плату и дозу наркотиков для себя.

Данный наркобизнес действует в условиях четкой иерархии, каждый выполняет свою функцию без лишних вопросов. Любая попытка покинуть систему или даже незначительное самостоятельное действие заканчивается жестким наказанием. Поэтому, ни один из участников группировки не готов говорить свободно и сдавать схемы правоохранителям, несмотря на собственное желание. У Щипцова для таких случаев есть силовой блок. То есть группа лиц, которые выполняют грязную работу.

По теме:  Южная Корея открыла огонь из-за российского бомбардировщика

Кроме Щипцова известны и другие основные фигуранты данной организованной преступной группировки (ОПГ), и большинство из них – украинцы.

Распространение «товара» происходит в интернете, с помощью социальных сетей и современных мессенджеров. В том числе и интернет-сайты по продаже наркотических средств на территории РФ, такие как «Нарикела» (Волгоград), «Элитшоп» (Пермь), «Бакс» (Краснодар), «Кайфорай» (Киров), «Ледав» (Самара ), «Зара», «Сосед» (Новосибирск), «Титифрутти» (Омск), «Лайм» (Воронеж), «Медуза» (Екатеринбург), «Мозаика» (Набережные Челны) и множество других ресурсов в различных городах РФ и странах СНГ. Сайты периодически меняются и проходят технические перенастройки с целью сокрытия их от правоохранительных органов.

На сегодняшний день, как сообщают некоторые источники, существует информация, что Щипцов Александр пытается любым способом удалить себя из базы данных Интерпола в отношении лиц, объявленных в международный розыск. Щипцов передал свои личные документы для пересечения государственной границы с Россией другому подставному лицу для того, чтобы официально иметь статус задержанного, тем самым обеспечить себе свободное пребывание в Украине с поддельными документами и спокойно продолжать свою незаконную деятельность.

Возмущает тот факт, что Украина занимает третье место среди стран Европы по распространению и употреблению наркотических средств!

По теме:  Умерла жена президента Израиля, она имела украинские корни

В период кардинальных изменений в государстве и попыток воспитать новое поколение украинских европейцев, нашу нацию разрушают изнутри враги, которые сидят «под носом» у новой украинской власти и уничтожают мозг нашей молодежи — будущего поколения.

Полиция и прокуратура упорно игнорирует вопиющую проблему наркоторговли в нашей стране, хотя под стенами Офиса генерального прокурора уже прошел митинг, на который вышли граждане, возмущенные ситуацией масштабной наркоторговли в Украине.

Большинство из митингующих лично пережили влияние наркотиков на них или на их родных, поэтому стараются донести до власти свою обеспокоенность и призывают прокуроров противодействовать организованной преступной группировке, из-за которой страдают целые семьи. Адвокаты, представляющие семьи, пострадавшие от данных наркоторговцев, инициировали уголовное производство, которое долгое время игнорируется Генеральной прокуратурой, поэтому призывают объединяться и бороться вместе.

После громких протестов, к организаторам митинга вышел представитель генпрокурора и пообещал рассмотреть все требования, которые передали адвокаты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •