Арабатская Стрелка – один из самых популярных морских курортов Украины. Теперь на нем  развернута сеть из 27-ми онлайн веб-камер, благодаря которым можно оценить местные пляжи и туристические достопримечательности.

Благодаря такому техническому новшеству курорты Херсонщины открывают перед будущими туристами новые возможности заочного знакомства  через Интернет, сообщает Интерфакс со ссылкой на Департамент туризма Херсонской Облгосадминистрации.

Геническ и Арабатская Стрелка каждый год принимают большое количество отдыхающих – в среднем речь идет об 1 млн туристов. Но несмотря на это, морские курорты Херсонщины еще не так давно были в числе незаслуженно обделенных вниманием и до сих пор для многих потенциальных туристов они остаются малоизвестными и неизведанными.

В эпоху Интернета основными источниками информации обо всем, в том числе, и об отдыхе на «украинском море», для большинства людей являются интернет-ресурсы, и в первую, очередь те, которые предлагают рекламные видео и онлайн-трансляции. Наглядным примером того, насколько важно идти в ногу со временем, является Кирилловка, где за последние несколько лет была развернута сеть из порядка 50 пляжных веб-камер. Именно они сыграли немаловажную роль в том, что этот курорт стал столь узнаваемым и популярным, а также значительно опережает Арабатскую Стрелку, хотя и уступает ей по количеству природно-оздоровительных ресурсов.

По теме:  Reuters о взрыве в России: Это напоминает нам о цепочке событий со времен Чернобыля

Стоит отметить, что развертывание сети камер на курорте Запорожской области стало возможным благодаря редакции НИАП «Кирилловка.Укр», которая инициировала и полностью реализовала ее силами. После того, как успех данного проекта стал очевидным, это подтолкнуло редакцию оборудовать веб-камеры и в рамках соседней рекреации. Так, появились первые точки онлайн-трансляции в селах Генгорка, Счастливцево, 1 камера в Стрелковом на территории кемпинга «Р.А.С.А», а также на Розовом озере, в начале косы с видом на мосты и другие.

Еще не так давно в Геническе функционировала только одна камера, которая располагалась рядом с центральным пляжем на корпусе отеля «Нариман». Теперь к ней добавилось еще 7 веб-камер, которые ведут трансляции в режиме реального времени 24 часа в сутки круглый год, и которые предлагают виды, как на популярные, таки и менее востребованные участки пляжа, а также места наибольшего скопления отдыхающих в летнее время. Среди них сетевой супермаркет «АТБ» и прилегающая территория, Аллея Сказок, расположенная на проспекте Мира неподалеку от «АТБ», ступени к центральному пляжу. Еще 4 камеры ведут онлайн-трансляцию с городского пляжа в разных ракурсах и с «дикого» пляжа с россыпью валунов на берегу и Геническим береговым маяком. Оставшиеся 20 камер расположены в Генической Горке, Счастливцево и Стрелковом.

По теме:  В оккупированном Крыму подняли украинский флаг

Теперь на сайте Arabatka.UA каждый желающий может самостоятельно оценить захватывающие морские пейзажи и местные достопримечательности.

Помимо уже упомянутых 27 онлайн-камер, которые к тому же обладают высокой детализацией изображения (на уровне качественного фото) и передачей звука, на сайте можно почитать интересные статьи с подробным и развернутым описанием районов курортного региона, особенностей инфраструктуры, природных богатств и возможностей организации отдыха. Также на сайте в свободном доступе имеется значительное количество эксклюзивных качественных фотоматериалов.

Все это направлено на то, чтобы Геническ и Арабатская коса, которые, по сути, являются единой рекреационной зоной, как можно шире раскрыли свои информационные горизонты для туристов.

В ближайшем будущем организаторы проекта планируют расширить существующую сеть веб-камер как в самом Геническе, так и на Арабатской Стрелке. И, в первую очень, рассматривается возможность организации трансляций в Стрелковом, на 40-м километре и на горячих источниках.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •