В ночном обращении к нации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, если Запад не введет еще один пакет санкций против России, Кремль может перейти в новое наступление.

Война в Украине продолжается и по мнению британцев следующие три недели станут ключевыми. Также были и другие интересные новости.

Новое выступление Зеленского

В речи, опубликованной в среду вечером, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что новых санкций против России будет недостаточно для того, чтобы Москва начала серьезно рассматривать возможность мира с Украиной. Зеленский также призвал ввести эмбарго на поставки российской нефти.

Дуда о резне в Буче

Президент Польши Анджей Дуда рассказал о бойне в Буче и других событиях на фронте войны в Украине. На вопрос в интервью американскому телеканалу CNN, согласен ли он со словами Владимира Зеленского о том, что в Буче произошел геноцид, польский президент ответил, что с этим «трудно не согласиться».

— Это преступление имеет черты геноцида, особенно если посмотреть на российскую риторику о денацификации. Это, конечно, бред и черная российская пропаганда. Россия ищет только предлог, чтобы совершить бойню, убить людей, — заявил Дуда в эфире CNN.

— Цель этого вторжения — уничтожить украинский народ, — сказал польский президент. Он добавил, что гибель стольких мирных жителей показывает, что на самом деле намерена сделать Россия.

По теме:  Напряженная ситуация в Персидском заливе: Иран сбил беспилотник США

Гибридная война с Украиной продолжается. Россия и дальше не признает бойни в Буче, заявляя, что это всего лишь постановка.

Великобритания: решающие следующие три недели

«Великобритания планирует направить в Украину бронетехнику, в том числе патрульные машины типа «Мастиф» или машины типа «Шакал», которые могут использоваться для разведки», — сообщает британская «Таймс».

«Эти машины должны быть лишены чувствительной аппаратуры, а британские войска должны быть отправлены в соседнюю с Украиной страну для обучения украинских сил», — пишет The Times.

Британская ежедневная газета также цитирует важного политика из британского правительства, который утверждает, что «следующие три недели будут решающими. Украинцы частично победили. Они истощили российскую армию, разбили оккупантов и приговорили Путина к вечному проклятию.? «Сломить российскую армию? Возможно. Зависит от того, какую помощь мы им предложим». Холодная война, по его словам, уже началась.