В Украине много почитателей футбола: родители с удовольствием отдают сыновей в футбольные секции, а их отцы и сами не прочь провести с друзьями любительский матч. А во время важных футбольных соревнований украинцев, независимо от пола и возраста, и вовсе не оттянуть от экрана телевизоров. 

А как насчет футзала? Есть ли повод хоть раз в жизни сыграть в мини-футбол, если ваши кумиры Месси и Криштиану Роналду? Кстати, только истинные их фанаты знают, что мастерство этих звезд зародилось в футзале. Оба футболиста отвечают в интервью, что именно игры на мини-поле позволили им стать легендарными футболистами. 

Если этого поразительного факта вам недостаточно, вот еще 5 причин попробовать свои силы в мини-футболе. 

Схожесть с футболом

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - o763ZJNV_ye-fbYV1VjmBAvVQtD_BT66CanvOWdJRnA8X5wGIABo8Zd-BzyV0qnoPuJTPZu1WRKsfiJw3lxUtALyztU1pDuwoCNzW7Vi6IM3dl2a4uyyKvatme4DPtL4CPgysjYU

Все, что нужно для игры в футзал — мяч, твердая поверхность и футзалки. Их можно приобрести, совершив “набег” на сайт ТМ Kelme в Украине — официального представителя легендарного испанского бренда спортивной экипировки, в частности, обуви, к представителям которого мы обратились за комментариями для статьи. 

По теме:  Горнолыжное оборудование – покупать или арендовать

“Футзалки помогают спортсменам хорошо отталкиваться от пола и обеспечивают оптимальную поддержку стопы”, — подтвердили эксперты.

Для футзала не нужно специального травяного поля или искусственного газона. Мини-футбол — альтернатива, когда полноценный футбольный матч невозможно провести из-за отсутствия свободного поля. В футзале меньше площадка. Это одновременно и упрощение атаки, и сложность для защиты.

Обучение “чтению” игры противника

Футзал более динамичный. Из-за коротких пасов и передач игроки волей-неволей должны быстрее считывать игру, чтобы воспользоваться “дыркой” в обороне или перехватить, казалось, идеальную передачу.

Скорость игры

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - _bRSAsw6iHYe-7EX12txbz8JuzXYiU6-9_Ha9U-PIaN4jM_DMb4ZG2MAQVuZROEC2UO8rSR5GkMCGKrShQUiN5JQxpJePkXfnirznO5SukTDnErZOZ2wQskzDCK0bIkAkz60g_MT

Когда футболисты к концу матча устают или не знают, как прорвать оборону, они просто перепасовываются между собой, задействуя даже вратаря, и это может затягиваться на минуты. В мини-футболе игроки постоянно в деле. Доля секунды — и у вас отобрали мяч.

Оттачивание мастерства игры 

В мини-футболе каждый игрок касается мяча на 600% чаще, чем в большом футболе. Такие наблюдения сделали эксперты по футзалу. Поэтому в этом виде спорта навыки владения мячом, пасы, финты прокачиваются в разы быстрее. Моментальная реакция, молниеносные удары лучше получаются у игроков футзала, поскольку они ограничены площадью помещения, расстоянием до ворот, близостью соперников. 

По теме:  Снова разгром: Италия крупно уступила Чехии на ЧМ-2019

Творческий подход

“Такой себе креативный спорт”. Так о нем отзываются и сами мини-футболисты. Здесь нужны абсолютно другие маневры, более точные передачи, хитрости, комбинации, перепасовки, выходы один на один с вратарем, манипуляции. В общем то, что на огромном поле может никогда и не пригодиться. 

Но взаимосвязь между игрой в футзал и улучшением общей футбольной техники есть. Достаточно посмотреть на успех Месси и Роналду.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •