Сегодня на мировом форуме в Поклюке прошла первая личная гонка. Мужчины соревновались в спринте на 10 км с двумя огневыми рубежами. К сожалению, украинцы не добрались до высоких мест. А состав призеров довольно неожиданно оказался без представителей Норвегии.

Реклама

Читайте также: Лайфхаки для влюбленных – как провести День святого Валентина.

Лидеры сборной Украины не смогли обойтись без промахов. Тернополянин Дмитрий Пидручный сделал по одному неточному выстрелу на каждой стрельбе, а черниговчанин Артем Прима обошелся одним. В итоге Артем оказался на 20-й позиции, Дима – на 23-й. Зато отлично отстрелялся Богдан Цымбал, показав лучший результат в своей карьере – 30-е место с отставанием от победителя в 1 мин. 20,4 сек. Еще один наш биатлонист, Антон Дудченко, с тремя промахами оказался лишь 78-м.

В среду украинские биатлонисты взяли деревянную медаль чемпионата мира.

Эти результаты – лучшие в карьере для молодого Цымбала, а также для Примы именно в спринте на чемпионатах мира.

В тренде
Укуси меня, если сможешь! ТОП-7 самых скандальных «людоедов» в мире спорта

По теме:  "Малиновский в "Спартаке"? Не верьте!": росСМИ поспешили отправить украинца в Москву

Реклама

Победу же отпраздновал 25-летний швед Мартин Понсилуома (на фото №6), опередивший французов Симона Дестье и Эмильена Жаклена на 11,2 и 12,9 сек. соответственно. Причем, Жаклен даже позволил себе один выстрел мимо. Норвежские братья Бе заняли пятое (Йоханнес) и девятое (Тарьей) места, Йоханнес Дале – четвертый.

"Пенсионер" Мартен Фуркад нынче стреляет по мишеням с дивана:

Узнайте о том, что Норвегия не примет Кубок мира, а в Словении ждут зрителей.

По материалам: Сегодня