В субботу женская сборная Украины завоевала первую медаль чемпионата мира-2021 по биатлону в словенской Поклюке. Наши девушки финишировали третьими в эстафете. Через несколько часов могли подняться на пьедестал и украинские мужчины. Однако на последнем этапе растеряли преимущество и приехали пятыми. А вот Норвегия сделала дубль.

Реклама

Артем Прима / Фото: Reuters

Богдан Цимбал и Дмитрий Пидручный прошли свои этапы без единого дополнительного патрона, и Артем Прима ушел на дистанцию на третьем месте. Впереди с большим отрывом шли фавориты гонки норвежцы, а потом – Италия. Ошибившись лишь однажды, Прима передал эстафету Дудченко вторым. Йоханнес Бе только увеличил отрыв Норвегии, но в спину Украины уже дышала Россия.

Читайте также: Почему Пидгрушная проиграла "серебро" эстафеты на последних метрах и кто ее матюкал

Реклама

В итоге судьба нашей медали оказалась в руках 24-летнего Антона Дудченко, который стал открытием сезона. Но перенервничал на стрельбе лежа и растерял все преимущество на перезарядку. В итоге Антон финишировал только на 5 месте. Норвегия выиграла второе "золото" в эстафете за один день, "серебро" досталось олимпийским чемпионам из Швеции, третьи – россияне.

По теме:  "Мы еще в Минск приедем, клоун": продолжите фразу Милевского – тест

TWITTERFebruary 20, 2021

Завтра, 21 февраля, чемпионат мира-2021 закроют масс-старты.

Ранее жена Пидручного потроллила биатлониста: "Это не последний чемпионат, который ты профукал".

Мы также писали, что легенду спорта закрыли в китайском отеле на 5 месяцев.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •