Полузащитник «Кристал Пэлас» Уилфрид Заа стал первым игроком английской Премьер-лиги, который сознательно не встал на колено перед началом матча чемпионата.

Реклама

Перед матчем с «Вест Бромвичем» Заа стоял, держа руки за спиной, пока остальные футболисты преклонили колени.

Читайте также: "Уродов понабирали, бл…": расистский скандал в чемпионате Украины

Заа не встал на колено / Фото: REUTERS

Реклама

Отметим, что Заа – уроженец ивуарийского Абиджана. Играл за молодежные сборные Англии, но на взрослом уровне представляет национальную команду Кот-д’Ивуара.

Ранее полузащитник «Кристал Пэлас» Заа выступал против преклонения колена – на словах. Теперь перешел к действиям, точнее, бездействию.

«Почему я должен вставать на колено, чтобы доказать, что мы важны? Почему я должен носить футболку с надписью Black Lives Matter, чтобы доказывать, что наши жизни важны? Это все просто унизительно!» – утверждает африканский футболист.

Прежде в АПЛ на колено не встал лучший футболист Африки Садио Мане, но сделал это не специально, а по забывчивости, рванув вместо этого в атаку. Впоследствии форвард "Ливерпуля" приобщился к остальным игрокам на поле, преклонившим колено.

По теме:  Лукашенко не легитимный! "Нож в спину" от друга Путина

Напомним, в прошлом году в Миннеаполисе афроамериканец Джордж Флойд умер в результате жестоких действий полицейских во время задержания. После этого массовые протесты с беспорядками охватили США, а по всему миру набрало обороты движение в защиту афроамериканцев BlackLivesMatter.

Реклама

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •