Сегодня УЕФА опубликовал состав бригад арбитров на ответные поединки 1/8 финала Лиги Европы. Узнали своих судей и оба представителя Украины – "Динамо" и "Шахтер". Напомним, задача у наших грандов непростая: отыграть "сухие" поражения от "Вильярреала" и "Ромы" соответственно.

Реклама

Читайте также: Суркис высказался о трансферах Луческу, спросе на игроков "Динамо".

В Испании рефери матча динамовцев будет 36-летний швед Андреас Экберг. Интересно, что он дважды обслуживал игры киевлян, и оба раза "бело-голубые" побеждали: в этом сезоне обыграли венгерский "Ференцварош" (1:0), а в 2017 году взяли верх над швейцарским "Янг Бойз" в отборе в Лигу чемпионов (3:1). Именно с Экбергом сборная Украины обыграла Швейцарию в Лиге наций во Львове (2:1), а в 2014 году наша "молодежка" сыграла вничью в Хорватии – 1:1.

Тем временем "Рух" и "Олимпик" атакуют главу футбольных судей Украины Лучано Лучи.

А "Шахтер" в Киеве примет "Рому" при судействе 44-летнего испанца Антонио Матеу Лаоса. С этим рефери "горняки" в 2019 году в Лиге чемпионов разошлись миром с загребским "Динамо" (2:2), в Лиге Европы проиграли немецкому "Айнтрахту" (1:4), а в 2016-м победили в Бельгии "Андерлехт" (1:0). Сборная Украины с Антонио в поле разгромила во Львове сербов в отборе на Евро-2020 – 5:0.

По теме:  "Барселона" против Мадрида и битва "Реалов": расписание 37-го тура чемпионата Испании

В тренде
Израиль против стадиона Шухевича в Тернополе: реакция украинского МИД

Реклама

Напомним, как "Динамо" уступило "Вильярреалу" на своем поле:

Все подробности в спецтеме Наши в Лиге Европы

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •