28-летний британец нигерийского происхождения Лоуренс Околи нокаутировал поляка Кшиштофа Гловацки в бою за титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе, которым до перехода в супертяжи длительное время владел Александр Усик.

Реклама

Читайте также: Россиянин избивал соперника до белого полотенца и защитил бывший пояс Гвоздика

Бой Околи – Гловацки должен был состояться еще в декабре, но тогда его пришлось отменить из-за коронавируса у поляка.

И вот, в ночь на воскресенье Лоуренс и Кшиштоф, наконец, встретились на Wembley Arena в Лондоне. Околи по прозвищу "Соус" воспользовался преимуществом в росте и длине рук, когда в шестом раунде приложился к лицу Гловацки ошеломительной двойкой – сначала достал соперника левой и тут же добил правым в голову.

Гловацки упал на спину, схватился за голову, с большим трудом встал и, шатаясь, направился в угол, но рефери в ринге – понимая, что поляк не в состоянии продолжать бой – присудил досрочную победу Околи.

Instagram

По теме:  Жена Буяльского ждет дома золотую медаль УПЛ

DAZN Boxing (@daznboxing)

Реклама

Instagram

Matchroom Boxing (@matchroomboxing)

Instagram

Boxing Social (@boxing.social)

Таким образом Околи победил Гловацки более эффектно, чем это в 2016-м сделал Усик, уверенно одолевший поляка, но сделавший это без нокаута.

В нынешнем году непобедимый Лоуренс Околи, нокаутом добывший 13 из 16 своих викторий, намерен объединить чемпионские пояса в крузервейте. После чего подопечный известного британского промоутера Эдди Хирна готовится штурмовать супертяжелый вес.

Реклама

Читайте также: Чемпионский бой Усика в Киеве – реальность. Хирн готов привезти британца

Добавим, что Около работал в McDonald’s, пока не увидел по телевизору, как Энтони Джошуа взял "золото" на Олимпиаде-2012 в Лондоне, и тоже решил пойти в бокс. Внешне они с Эй-Джеем очень похожи!

Смотрите лучший нокаут-2020

Все подробности в спецтеме Топовые бои уикенда

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •