Украинка Ирина Коляденко выиграла квалификационный турнир Будапеште по женской борьбе. Коляденко и Грушина завоевали путевки на Олимпиаду-2020 в Токио, уже добравшись до финала. Но Грушина на решающую схватку уже не вышла, а Ирина поднялась на высшую ступень пьедестала.

Реклама

Ирина Коляденко / Фото: Ассоциация спортивной борьбы Украины

Ирина стала победительницей в категории до 62 кг. В финале она оказалась сильнее латышки Анастасии Григорьевой – 15:4, а на стадии полуфинала завершив поединок досрочно – 10:0.

Реклама

Ранее квалифицировались на Олимпиаду Оксана Ливач и Алла Черкасова. Последним этапом отбора на Игры в Токио-2020 станет мировой лицензионный турнир, который состоится в Софии (Болгария) с 6 по 9 мая.

Читайте также: На турнире по вольной борьбе соперники устроили боксерский "махач" (видео)

В тренде
Суд вынес решение по матчу Украина – Швейцария! Команда Шевченко стала жертвой ковида

В 2019 году украинка Ирина Коляденко выиграла серебряную медаль чемпионата мира по спортивной борьбе в Нур-Султане. Тогда в финале соревнований в весовой категории до 65 кг она уступила россиянке Инне Тражуковой. Для 21-летней Коляденко это был огромный успех, но, как видим, не случайный.

По теме:  Манчестер Юнайтед – Рома: прогноз комментатора на полуфинал Лиги Европы

	Украинка уложила всех на турнире в Будапеште! Смотрите видео досрочной победы

	Украинка уложила всех на турнире в Будапеште! Смотрите видео досрочной победы

Реклама

Коляденко становилась бронзовым призером чемпионата мира среди молодежи 2018 года и среди спортсменов младше 23-х лет. А также была третьей на взрослой Европе-2020.

Ранее Беленюка вызвали на драку за путевку на Олимпиаду.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •