Знаменитый нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро объявил, что покинет клуб в конце этого сезона. 32-летний аргентинец, которому в последнее время партнеры специально не давали пас, сообщил, что его контракт с «горожанами» не будет продлен.

«В наши времена 10 лет в одном клубе – это необычно. За это время я смог стать лучшим бомбардиром в истории клуба и почувствовать нерушимую связь со всеми, кто любит «МанСити», – заявил Агуэро, который в составе "горожан" четырежды выиграл чемпионат Англии, пять раз – Кубок лиги, трижды – Суперкубок страны, а также взял Кубок Англии-2019

Реклама

Завершить выступление за "Сити" Агуэро намерен первым выигрышем Лиги чемпионов.

Агуэро / Фото: Reuters

Между тем президент «Манчестер Сити» Хальдон аль Мубарак уже пообещал, что в честь аргентинского нападающего установят статую рядом с домашним стадионом клуба. Также в академии «Сити» появится специальная мозаика, посвященная Серхио.

"Мы закажем статую Серхио, которая будет стоять на нашем стадионе рядом с фигурами Давида Сильвы и Венсана Компани, работа над которыми ведется. С нетерпением ждем возможности достойно попрощаться с Серхио в конце сезона», – отметил комментарии сайту "МанСити" аль Мубарак

По теме:  В Германии уволили тренера-деспота. Женщина не сдается

Реклама

	Уже третий одноклубник Зинченко станет статуей – официально

Месси и Агуэро в сборной Аргентины

Читайте также: Роналду не догоняет Месси: рейтинг зарплат в футболе Италии и Испании

Ожидается, что летом Агуэро на правах свободного агента, то есть бесплатно, перейдет в "Барселону". Интересно, что сейчас аналитики Transfermarkt оценивают Серхио в 25 млн евро – на 5 млн дороже, чем украинского легионера "горожан" Александра Зинченко.

Смотрите, как забивает Агуэро

Реклама

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •