На днях всплыл вопрос о том, сколько футболисты сборной Украины получают за матчи. В частности, Роман Яремчук рассказал о премиях в сборной: за победу над Роналду – трехкомнатная квартира в Киеве.

Реклама

Детальнее сегодня на эту тему высказался телеведущий Александр Денисов в программе на YouTube-канале Великий футбол:

"Президент УАФ Андрей Павелко вопрос премий полностью доверил Андрею Шевченко. Только он определяет, кто и сколько получит… Возьмем для примера деньги за отборочный цикл на Евро-2020. Все суммы – белые, все игроки и тренерский штаб заплатили налоги в бюджет Украины.

Роман Яремчук оценил призовые в трехкомнатную квартиру в Киеве. Но Киев – город большой, районы здесь разные. В элитных «Новопечерских Липках» трехкомнатную квартиру за эту сумму не купишь, а вот на Лукьяновке – вполне можно".

И уточнил о конкретных суммах в иностранной валюте:

"В Лиге наций это суммы в районе 50 тысяч у. е. на футболиста за весь цикл. В отборе на Евро или ЧМ цифры больше – от 100 тысяч долларов. Эту сумму оговаривает главный тренер сборной.

По теме:  Стало известно, где Украина начнет готовиться к Евро-2020 и примет Бахрейн

При Шевченко бонусирование в сборной стала системным. Самое главное – попасть в сборную, и бонусы точно будут. Размер будет зависеть от того, насколько хорошо и системно футболист принимает участие в матчах".

Читайте также: Сколько зрителей смогут посетить матчи Евро-2020 – названа точная цифра.

Реклама

Смотрите, как сборная Украины не смогла обыграть Казахстан в отборе на чемпионат мира:

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •