Украина готовится к чемпионату Европы по дзюдо. Турнир стартует 16 апреля в Лиссабоне. Вместе с командой к турниру готовится и олимпийская надежда – 20-летняя Дарья Белодед. За последние четыре месяца украинка проигрывала трижды, но это не повод для критики или беспокойства. Главный тренер команды Виталий Дуброва уверяет, что Дарья едет на чемпионат Европы только за победой.

Реклама

Читайте также: Что происходит с украинской красоткой? Черная полоса Белодед

"Думаю, поражение – это нормально для спортсмена. Конкуренция и уровень очень высокие. Удержаться на вершине намного тяжелее, чем к ней добраться. Сейчас каждая спортсменка готовится на Дашу, изучает ее технику. Появились небольшие проблемы с весом, ей стало тяжелее сгонять лишний вес. Но я не вижу ничего критического", – рассказал Дуброва в интервью "Украине 24".

Испытание на прочность перед Олимпийскими играми в Токио готовятся пройти 12 спортсменов из сборной Украины по дзюдо. Мы побывали на последней домашней тренировке команды.

Без Зантараи и Хаммо сборная Украины по дзюдо взяла курс на Португалию – на континентальное первенство. Лидеры команды эти соревнования пропускают: Гео получил травму голеностопа прямо на тренировке, на его ногу приземлилась другая пара спортсменов. Восстановление Зантараи займет две-три недели.

По теме:  Наделись на Суперлигу: владельцы Ливерпуля отказались продать клуб за бешеную сумму

Реклама

Читайте также: Красавица Белодед с новыми фото порадовалась весне и солнцу

Не поборется за медали чемпионата Европы Яков Хаммо. 26-летний дончанин уже долечивает повреждение и приступил к тренировкам на татами.

"Чувствую себя хорошо, в хорошем расположении духа. Травма – это обычное дело для спортсмена. Я уже выхожу на ковер, тренируюсь в кимоно. Скоро ждите меня с чемпионата мира с медалью. С какой? Планирую, с золотой", – рассказал Яков.

Роль лидера сборной возьмет на себя Богдан Ядов. Киевлянин говорит, что этот чемпионат – шанс проявить себя.

"Этот чемпионат Европы очень важен для меня, хотя я уже участвовал на чемпионате Европы. Я уже созрел для таких больших турниров, очень мотивирован", – признался Богдан.

Чемпионат Европы – один из этапов подготовки к Олимпийским играм, который даст возможность спортсменам прочувствовать дух соревнований. Сейчас сборная уже имеет шесть именных лицензий, в планах – взять еще две.

На мой взгляд, сейчас готовность лидеров составляет 60-70 процентов. Это будет контрольный старт, чтобы посмотреть, в чем мы отстаем, на наши ошибки, и вовремя их исправить перед чемпионатом мира и Олимпийскими играми", – добавил тренер.

По теме:  Арестовали по запаху! У победителя Кубка УЕФА нашли 106 кустов марихуаны

По материалам: Сегодня

  • 104
  •  
  •  
  •  
  •  
  •