Болельщики английского Ливерпуля недовольны решением чемпиона Премьер-лиги вступить в новую футбольную Суперлигу. Рядом с домашним стадионом команды "Энфилд Роуд" фанаты "красных" уже вывесили баннеры, протестуя против нового турнира.

TWITTERApril 19, 2021Реклама

В своем Twitter объединение болельщиков Spion Kop 1906 также выступило с заявлением о дальнейшей борьбе с решением клуба выступать в Суперлиге:

«Владельцы, клубы, руководители. Вы действительно думаете об интересах клубов или только о своих счетах в банках? Думаем, ответ и так очевиден. Но сейчас время подумать о традициях, заложенных в течение предыдущих лет, и поступить правильно. Мы уберем свои флаги с трибуны. Чувствуем, что больше не можем поддерживать клуб, который ставит свои алчные интересы выше целостности футбола»

Ранее мы также писали, что Ювентус, Милан и Интер хотят исключить из Серии А за участие в Суперлиге.


Фото Reuters

Также игроков из Суперлиги не допустят к Евро-2020. Об этом сообщил президент УЕФА Александер Чеферин. Также дисквалификация будет распространяться на все международные матчи, в том числе отбор на ЧМ-2022 и Лигу наций.

По теме:  Украинские теннисисты вышли в финал турнира в Италии. В "личке" Марченко обошел Стаховского

Реклама

Читайте также: Революция в Лиге чемпионов в ответ на создание элитной Суперлиги

Напомним, на данный момент известны 12 команд-основателей Суперлиги: Милан, Арсенал, Атлетико, Челси, Барселона, Интер, Ювентус, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Реал и Тоттенхэм. Еще пять будут квалифицироваться ежегодно по итогам выступления в предыдущем сезоне.

Ранее мы пофантазировали, кто выступит в следующей Лиге чемпионов без учета грандов Суперлиги, исходя из турнирного положения в топ-лигах Европы на данный момент. С созданием Суперлиги европейские гранды не смогут участвовать в Лиге чемпионов.

Все подробности в спецтеме Суперлига Европы

Реклама

Все подробности в спецтеме Суперлига Европы

По материалам: Сегодня

  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •