Всего после двух дней существования футбольная Суперлига объявила о приостановки турнира после выхода шести клубов Англии. Но оказалось, что тут все не так просто. И УЕФА предложил командам АПЛ большие деньги за то, что они откажутся от выступления в элитном европейском турнире.

Реклама

Читайте также: Бавария решительно отказалась от Суперлиги, Зидан и Клопп ушли от ответа

Как сообщает Mundo Deportivo, ключевую роль в решении английских клубов выйти из Суперлиги сыграли не только протесты фанатов и ряда футболистов, но и финансовые обещания со стороны УЕФА. Последним о своем снятии с нового турнира в Великобритании объявил лондонский Челси.

Английская Премьер-лига / Фото: Reuters

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Реклама

При этом испанским клубам подобное финансовое предложение не поступало. Их УЕФА рассматривает как главного врага во главе с президентом мадридского Реала Флорентино Пересом.

Ранее британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что государство "убьет Суперлигу". Для этого он готов был изменить законы, отзывать рабочие визы у футболистов и не позволять полиции обеспечивать безопасность во время игр нового турнира.

По теме:  Футбол больше не будет прежним: мужчинам и женщинам разрешили вместе играть в одной команде

Напомним, что в Европейской Суперлиге должны были участвовать 20 лучших клубов Европы. Однако поначалу соглашение подписали только 12 топ-команд: Милан, Арсенал, Атлетико, Челси, Барселона, Интер, Ювентус, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Реал и Тоттенхэм.

Все подробности в спецтеме Суперлига Европы

По материалам: Сегодня