Стадион в Дублине / Фото: Reuters

Российский комментатор Геннадий Орлов заявил, что УЕФА уже фактически принял решение о переносе групповых матчей Евро-2020 из Дублина в Санкт-Петербург. Дело в том, что Ирландия не готова принять требования УЕФА и пустить на поединки минимум 25% болельщиков. Ситуация с коронавирусом в стране не позволяет открывать стадионы.

Реклама

Читайте также: 50 дней до старта Евро: что нужно знать

«Вопрос уже практически решен — на 99 процентов. Даже словацкие болельщики обращаются с вопросом, как достать билеты в Петербург. Они все поняли. У нас будут поляки, словаки и шведы. Официально пока не объявляли, но завтра это сделают. Правда ли, что могут перенести игры из Бильбао в Москву? Я такого не слышал. Да нет, нужно же обеспечивать безопасность. Это чьи-то фантазии, которые ничем не подкреплены», — сказал Орлов в эфире «Радио Зенит»

	У Ирландии забирают матчи Евро-2020 и отдают России: все решено на 99%

В Дублине должны были состояться 4 поединка турнира. Три из них переносятся в Россию, а один матч плей-офф, который должен был пройти в Ирландии, будет перенесен в Лондон. Официально об этом якобы будет объявлено уже завтра после заседания исполкома УЕФА.

По теме:  В финал ЛЧ между "Ливерпулем" и "Тоттенхэмом" допустили еще одну команду

Реклама

Ранее мы писали, что Бильбао лишился Евро-2020 из-за отказа пустить болельщиков на арену. Городские власти намерены подать на УЕФА в суд, ведь они считают, что не нарушили контракт, подписанный в 2014 году. Сообщается, что в мероприятие уже вложили более 1,2 миллиона евро.

	У Ирландии забирают матчи Евро-2020 и отдают России: все решено на 99%

Бильбао, Испания / Фото: Depositphotos

Напомним, что Евро-2020 должен был состояться в прошлом году, однако из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021 года. Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •