Флорентино Перес

Реал и Барселона планировали заработать на 60 миллионов больше, чем другие участники Суперлиги в течение первых двух сезонов. Эту сумму они должны были получить двумя выплатами по 30 млн евро. По информации источника, испанские клубы таким образом хотели вознаградить себя за лишнюю работу в управлении телевизионными правами.

Реклама

Читайте также: Суперлига оказалась аферой: теперь ТОП-клубы на крючке у президента Реала

Также Der Spiegel утверждает, что Атлетико, Милан, Интер и Боруссия Дортмунд (которая фигурировала в документах) должны были получить наименьшие суммы призовых. Кроме того, все учредители оставили бы за собой право эксклюзивно транслировать определенные матчи в прямом эфире через свои платформы.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Ранее мы писали, что глава УЕФА разрешил четырем командам играть в Суперлиге. Но с оговоркой. Чеферин призвал команды определиться, к какому турниру они относятся. Если они считают себя представителями Суперлиги, то пусть там и играют, а в Лигу чемпионов им путь закрыт.

По теме:  Ибрагимовича обвинили в убийстве. Дело было еще в 2011 году

Ранее мы сообщали, что Абрамович отказался от Суперлиги по указке Путина. Роман Абрамович отказался от идеи участвовать в Суперлиге после звонка из Кремля. Правительство России не заинтересовано в падении рейтингов Лиги чемпионов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Суперлига Европы

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •