Россия — Финляндия/Фото iihf.com

В матче второго игрового дня юниорского чемпионата мира по хоккею-2021 (U18) в американском Фриско настоящий триллер устроили сборные Финляндии и России. Встреча на льду «Комерика-центр» завершилась победой Суоми по буллитам – 4:3. Но запомнилась встреча и жуткой травмой. Ранее белорус забил шедевральный гол на чемпионате мира по хоккею.

Реклама

Тяжелое повреждения получил нападающий сборной Финляндии Оливер Капанен. В концовке третьего периода финский хоккеист зацепился за конек защитника россиян Николая Макарова и опасно влетел головой в борт. После чего не смог подняться со льда. На площадку вышли врачи, которые зафиксировали Капанену шею, а затем увезли на носилках.

TWITTERApril 27, 2021

Пауза в игре продлилась порядка 10 минут, после чего финны буквально за несколько минут смогли отыграться, уступая в счете 1:3. После чего Суоми смогли добиться победы в серии послематчевых буллитов.

Читайте также: Известный российский актер жестоко избил хоккеиста и рассказал почему

"Наши врачи говорят, что Капанен в порядке. У него болит шея и голова, но никаких рисков нет. Наши игроки вздохнули с облегчением, узнав эти новости. Мы смогли сосредоточиться на игре, но с другой стороны, это один из наших ребят, наш друг. Но сейчас с ним всё в порядке", – цитирует тренера сборной Финляндии Петри Карьялайнена Чемпионат

По теме:  Золотое поколение: как сложилась судьба игроков "Шахтера", побеждавших в Кубке УЕФА

Ранее капитана сборной России не пустили в США на чемпионат мира по хоккею.

Реклама

хоккей
травма
хоккеист
Сборная России по хоккею
чемпионат мира по хоккею
сборная Финляндии по хоккею

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •