В последнее время в футболе начали бороться с унижениями в интернете необычным способом. Недавно тренер сборной Англии предложил отказаться от соцсетей: Гарет Саутгейт последовал примеру Тьерри Анри. Часто оскорбления футболистов происходят на расовой почве, хотя не только. Теперь по этому пути пошли и чиновники УЕФА.

Реклама

С 17:00 по киевскому времени пятницы, 30 апреля, до позднего вечера 3 мая организация не будет публиковать официальную информацию на своих страничках в соцсетях. Президент УЕФА Александер Чеферин выступил проти ненависти в футболе:

"Были случаи оскорблений как на поле, так и в социальных сетях. Это неприемлемо и должно быть остановлено с помощью общественных властей, законодательных органов и гигантов социальных сетей. Позволять культуре ненависти безнаказанно расти – это опасно, очень опасно не только для футбола, но и для общества в целом. Вот почему мы поддерживаем эту инициативу. Футболу пора выразить свою позицию, и меня впечатлила солидарность, проявленная игроками и клубами".

Читайте также: наказали за расизм футболиста Славии, а оскорбления получившего по голове.

По теме:  Сборная Люксембурга назвала состав на матч с Украиной

Смотрите обзор матча Глазго Рейнджерс – Славия в Лиге Европы:

Реклама

футбол
УЕФА
расизм
соцсети
бойкот

По материалам: Сегодня

About Post Author