Нападающий киевского Динамо Ибрагим Каргбо, который на правах аренды выступает за донецкий Олимпик, теперь пропустит более полугода. Форвард получил ужасную травму в матче с Зарей (2:1). Ибрагим родился в Сьерра-Леоне, но также имеет паспорт Бельгии.

Реклама

Читайте также: Игрока навсегда убрали из футбола за ужасный фол, а Гельзин оправдывался за матерщину перед УАФ

В перенесенном матче 10-го тура УПЛ голкипер Зари Никола Василь выбежал за мячом за пределы штрафной, где столкнулся с Каргбо. Вратарь получил прямую красную карточку, а футболист не смог продолжить встречу и уже перенес операцию в Киеве. Восстановление может занять от 7 месяцев, и первое время Каргбо будет жить на базе Динамо.

"Очень оперативно все сработали, потому что это случилось в Чернигове. Мы приняли его около 10 вечера, а уже в 8:30 начиналась операция. У него довольно тяжелая травма – многооскольчатый перелом большеберцовой кости и небольшой – малоберцовой. 2 часа длилась операция. При операции использовали специальный стержень – он сразу сможет наступать на ногу, переносить 15-20% веса, пользуясь костылями. Такая ходьба будет продолжаться 2,5 месяца", – рассказала Футбол NEWS главврач медицинского центра Анна Вовченко

По теме:  Крис Вондоловски оформил покер и стал лучшим бомбардиром в истории MLS: как это было

Ибрагим Каргбо / Фото: Официальный сайт ФК «Динамо»

"Если все будет хорошо на контрольном рентгене, через 3,5 месяца начнет помалу бегать. Потом еще через год нужно будет вытянуть стержень. Думаю, он нормально вернется к футболу"

Реклама

Олимпик уже опубликовал фото игрока из больницы с ногой в гипсе и в инвалидном кресле.

Также мы писали, что премиальные в Динамо за золото будут распределять не так, как планировалось.

Смотрите обзор матча Олимпик – Заря

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •