Йенс Леманн

Необычными оказались последствия просмотра полуфинала Лиги чемпионов для бывшего вратаря сборной Германии Йенса Леманна. Во время поединка МанСити – ПСЖ сообщение от него получил темнокожий Деннис Аого – также экс-игрок Бундестима, работающий нынче экспертом на телевидении. В нем говорилось: "Денниса позвали чисто символически, чтобы был черный парень?"

Реклама

Об инциденте сообщает сайт The Athletic.

Читайте также: рекорды полуфинала МанСити – ПСЖ.

34-летний Аого не стал отмалчиваться и сразу же поделился обращением к нему в Instagram. Бывший защитник Шальке и Штутгарта предположил, что СМС адресовалось явно не ему. После публикации сообщения Леманн извинился перед Деннисом – также в соцсетях. Однако совет директоров Герты, в который входил Йенс, исключил его из своего состава, посчитав СМС расистским.

К слову, судья обматерил футболиста ПСЖ во время матча с МанСити.

В тренде
Белорусский спортсмен объявил голодовку в поддержку политзаключенных. Уже потерял 9 кг

Знаменитого вратаря выгнали из клуба за неосторожное СМС с расистским подтекстом

Реклама

51-летний Леманн успешно выступал за Шальке, Боруссию (Д) и Арсенал, выигрывал Кубок УЕФА, провел 61 матч за сборную Германии. Достижения его оппонента – явно скромнее. Аого выступал за Фрайбург, Гамбург и Шальке, 12 раз появился в составе Бундестима, получил бронзовую медаль чемпионата мира-2010, но не был основным игроком.

По теме:  Маркевич подписал годовой контракт с клубом УПЛ

Смотрите, как сборная Германии едва обыграла румынов в отборе на ЧМ-2022:

телевидение
футбол
расизм
сообщение
сборная Германии
Герта

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •