Гризманн и Месси, Барселона / Фото: Reuters

Продолжается разбирательство по делу футбольной Суперлиги. Вчера УЕФА оштрафовал клубы, вышедшие из Суперлиги, а остальных ждут более серьезные санкции. Напомним, элитный турнир создавали 12 клубов, но после волны протестов там остались лишь Реал, Барселона и Ювентус.

Реклама

Уже стала известна реакция каталонского клуба на решение функционеров. Официальное заявление сделают сегодня, в субботу, а его смысл приводит испанское издание Mundo Deportivo.

В частности, в нем говорится, что позиция УЕФА неприемлема, а клубы заслуживают к себе уважения. Мол, УЕФА играет с огнем, оскорбляя клубы, которые его кормят. Более того, Барселона утверждает, что сделала бы историческую ошибку, будучи одним из клубов-основателей и выйдя из Суперлиги. Поскольку уже давно назрели структурные реформы для повышения финансовой стабильности и жизнеспособности мира футбола.

Читайте также: Реал и Барселона должны были заработать больше других в Суперлиге.

В тренде
«Выгнать из сборной Украины!» Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином

Оскорбляют тех, кто их кормит: Барселона обиделась на решение УЕФА по Суперлиге

Тем временем, Барса и Реал борются с Атлетико за "золото" чемпионата Испании. Пока что они отстают от команды Диего Симеоне на два очка, но впереди еще четыре тура. Сегодня каталонцы принимают Атлетико.

По теме:  И куда смотрит Шева? Лучшим бомбардиром УПЛ стал игрок вне сборной, который стоит копейки

Реклама

Смотрите, как Барселона играла вничью с ПСЖ:

Все подробности в спецтеме Суперлига Европы

реакция
футбол
УЕФА
наказание
Барселона
Суперлига футбольная

По материалам: Сегодня

About Post Author