АСЖУ наградила лучшие спортивные медиа Украины в 2020 году

Ассоциация спортивных журналистов Украины наградила победителей премии «Лучшие спортивные медиа Украины 2020». Эксперты определили победителей в 22 номинациях, распределенных по разным жанрам журналистики и видам СМИ.

Яркая церемония, генеральным партнером которой выступила компания Parimatch, состоялась в PMHub. Лучшие журналисты получили оригинальные статуэтки, которыми их наградили известные атлеты – олимпийские чемпионы Юрий Чебан, Юлия Джима, Богдан Макуця; чемпионы мира Жан Беленюк, Ольга Саладуха, призер мировых первенств Анастасия Меркушина. Также поздравил лауреатов министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт, направил приветствие президент НОК Украины Сергей Бубка.

"Это событие – о спортивных журналистах, которые каждый день делают свою работу, не ожидая комплименты и не надеясь на призы. Спортивные медиа получили мощный удар по своей профессии во время пандемии, однако они продолжают работать, делая свою работу профессионально и самоотверженно, демонстрируя большой интерес и стремление. Именно поэтому Ассоциация спортивных журналистов Украины отмечает настоящих профессионалов своего дела и привлекает внимание к спортивным медиа страны", – отметил в своем выступлении на торжественной церемонии президент АСЖУ Александр Гливинский.

По теме:  Признан виновным: сопернику Ломаченко грозит смертная казнь за убийство беременной любовницы

"Мы, спортсмены, всегда рядом с вами. И вы с нами. Во времена поражений и побед. Вы пишите правду, вы честно и откровенно пишите о том, над чем нам нужно работать и то, в чем мы молодцы. Я уверен, что в этом году у нас будет возможность сказать, что наши спортсмены лучшие после Олимпийских игр", – прокомментировал важность спортивной журналистики министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт.

Лучшим спортивным журналистом страны был признан ведущий телеканала «Киев» Руслан Свирин. Лавры лучшего футбольного журналиста получил корреспондент сайта Zbirna.com Евгений Гресь. Приз за лучшее видеоинтервью получил Виктор Вацко, а за видеорепортаж – Дмитрий Поворознюк. Медиасобытием года эксперты признали документальную ленту Владимира Мулы «ЮКИ», рассказывающую историю побед свободных украинцев за океаном. Лучшим электронным СМИ признан сайт Sport.ua, а лучшим печатным изданием – журнал «Олимпийская Арена». Специальную награду "За мужество и преданность профессии" получила всеукраинская газета "Спорт-арена", которая с началом оккупации Донбасса подпольно издавалась в Донецке (сейчас редакция работает в Мариуполе). Лучшим спортивным региональным проектом объявлена авторская программа Игоря Илючека Sport Ukraine Intetnational из Кропивницкого, а лучшим молодым журналистом – львовский репортер Алла Васьковская. Премиями за большой вклад в спортивную журналистику были отмечены легенды отечественных спортивных медиа Сергей Савелий и Валентин Щербачев.

По теме:  "Ливерпуль" превращается в середняка. Снова фиаско в АПЛ

Также в этот вечер АСЖУ наградила атлетов, которые были признаны ассоциацией лучшими в 2020 году. Женская биатлонная четверка получила награду «Команда года» за бронзовый успех на чемпионате мира в итальянском Антхольце. А лучшей атлеткой прошлого года признали Марину Бех-Романчук, которая сейчас готовится к олимпиаде на сборах в Турции.

Бренд Parimatch был награжден специальной премией АСЖУ «Меценат года». «Для нашей компании развитие украинского спорта является приоритетным направлением. А спортивная журналистика всегда в авангарде большого спорта, поэтому приз профессионального сообщества особенно важен для нас. Мы продолжим инвестировать в украинский спорт как составляющую часть будущего здоровой нации», — отметил директор по связям с общественностью ООО «Париматч» Вадим Мисюра.

Прямая трансляция премии «Лучшие спортивные медиа Украины» состоялась на YouTube-канале XSPORT.

СМИ
награждение
спортсмены
медиа
журналистика
Parimatch

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •