Роджер Федерер / Фото: Instagram

20-кратный победитель турниров «Большого шлема» Роджер Федерер стал героем культового в Швейцарии комикса о попугае Глоби. Издатели Страны сыра и часов выпустили отдельную серию книг, посвященная приключениям птички и теннисиста, с названием «Глоби и Федерер».

Реклама

Читайте также: "Можно, я это перепощу?" На финиш карьеры Долгополова отреагировал великий Федерер

«Как и у многих, кто вырос в Швейцарии, у меня сохранились теплые воспоминания о комиксах о Глоби. Его приключения превратились в мои. Сегодня я смотрю на свои старые книги 1979-го и начала 1980-х, и для меня большая честь и радость, что я воссоединился с Глоби и могу поделиться нашей историей», – написал 39-летний Федерер в Instagram.

После съемок с Де Ниро легенда тенниса стал героем культовых комиксов

По информации пресс-службы ATP, Федерер лично участвовал в создании книги и даже сам написал ее предисловие. Сюжет произведения строится на совместной поездке Глоби и Федерера на Уимблдон и в одну из школ Замбии. Бумажный комикс уже доступен на немецком, английском и французском языках, а аудиокнига – только на немецком.

По теме:  Слезная драма в Италии: "Ювентус" вылетел из Лиги чемпионов, выиграв в большинстве

Любопытно, что накануне Роджер Федерер и известный актер и режиссер Роберт Де Ниро поучаствовали в съемке ролика про Швейцарию.

Реклама

Ранее мы разбирали, кто быстрее станет вторым спортсменом-миллиардером.

Смотрите, какие трюки с мячом умеет делать Федерер

комикс
герой
теннисист
попугай
Роджер Федерер

По материалам: Сегодня

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •