Глобальная популярность футбола означает, что футболисты являются одними из самых узнаваемых людей на планете, и бренды обычно бросают вызов самим себе, пытаясь привлечь их для поддержки и маркетинговых кампаний. В спорте много выдающихся личностей, некоторым из которых посчастливилось сделать актерскую карьеру, когда их спортивное мастерство уже давно позади. Популярным деятелям спортивного мира удалось осуществить этот переход, особенно в мире футбола.

Их привлекательность повысилась за счет развития социальных сетей, и современный футболист пользуется таким же, если не большим обожанием, как обычные знаменитости. Популярность футболистов также повлияла на ставки на спорт, потому что таким образом болельщики поддерживают своих любимых игроков и свои любимые команды. В свете этого футболисты не просто профессиональные спортсмены, так как некоторые после выхода на пенсию начали заниматься другими сферами, такими как бизнес и моделирование.

Киноиндустрия, в частности, Голливуд, возможно, является воплощением всего, что есть в мире развлечений, а статус поп-культуры, которым пользуются сегодня футболисты, означает, что они являются привлекательными объектами для съемок фильмов.

Оливье Жиру (Человек-паук)

Оливье Жиру — победитель Кубка мира в составе сборной Франции, а также выступал за такие клубы, как HSC Montpellier, Arsenal и Chelsea, выиграв несколько крупных трофеев.

По теме:  Последний раз Испания это сделала в 1993 году! Феноменальный рекорд в отборе на ЧМ

Вместо этого на протяжении всей своей карьеры Жиру заработал положительную репутацию благодаря своим техническим способностям и особенно своим воздушным движениям. В то же время он выделялся своей преданностью национальному делу футбола.

 В ноябре 2018 года он сообщил, что он озвучил роль Зеленого гоблина во французской адаптации мультсериала «Человек-паук» под названием «Человек-паук: Новое поколение».

Дэвид Бекхэм (Король Артур: Легенда о мече)

Бывшая звезда «Манчестер Юнайтед» и «Реал Мадрид» Дэвид Бекхэм не новичок в кино. У него уже есть множество ролей за его плечами, начиная от коротких эпизодов в роли самого себя и заканчивая реальными небольшими ролями. Он появился как он сам и на архивных кадрах в Гол! трилогии, а также появляется в The Man from U.N.C.L.E. как киномеханик.

Поэтому некоторые из его появлений, в частности, когда он появился в фильме Гая Ричи «Король Артур: Легенда о мече», очень обрадовали его поклонников. Дэвид Бекхэм — легендарная звезда футбола и одна из самых узнаваемых фигур на планете, и неудивительно, почему он расширил свою карьеру до актерского мастерства.

Эшли Коул (Наперегонки со смертью)

Эшли Коул добился того, чтобы его считали величайшим английским левым защитником всех времен в своей карьере, благодаря чему он с отличием представлял некоторые из крупнейших клубов страны.

По теме:  Купальник не в силах сдержать эту грудь! Самая горячая фанатка Европы решила охладиться

Он был частью знаменитой непобедимой команды «Арсенала», победившей в сезоне Премьер-лиги 2003/2004, прежде чем поссориться со сторонниками, перейдя в «Челси» в 2006 году.

В составе «Бирмингем Сити» Коул продолжит завоевывать другие важные трофеи, включая Премьер-лигу и Лигу чемпионов, а также представлял Англию в общей сложности 107 раз, что сделало его самым результативным защитником «Трех львов».

В 2007 году он продюсировал и снялся в документальном фильме о непобедимых Арсена Венгера под названием «Арсенал — одиннадцать Арсена», а также в фильме 2009 года «Наперегонки со смертью».

Пеле (Победа)

Пеле, возможно, является величайшим игроком в истории и отличился своими выступлениями за сборную Бразилии, а также за «Сантос».

На сегодняшний день он является единственным игроком, выигравшим три чемпионата мира в 1958, 1962 и 1970 годах, и является одним из четырех человек, забивших в двух разных финалах чемпионатов мира, а также одним из лучших забивание игроков в истории.

Вместе с Бобби Муром Пеле снялся в фильме 1981 года «Победа», сыграв роль игрока из Тринидада и Тобаго по имени Луис Фернандес.

По теме:  Видно и грудь, и трусы. Что за платье на Ирине Морозюк?

Действие фильма происходит во время Второй мировой войны, и некоторые плененные используют событие запланированного матча новизны между солдатами, чтобы сбежать из-под стражи.

Бобби Мур (Победа)

Бобби Мур был капитаном сборной Англии, выигравшей чемпионат мира по футболу 1966 года. В 1981 году Мур вместе с Сильвестром Сталлоне и Майклом Кейном снялся в спортивном военном фильме Джона Хьюстона «Победа».

Мур сыграл Терри Брэди в фильме, посвященном группе военнопленных союзников, которым поручено сыграть показательный футбольный матч против немцев. В самом фильме также снимались несколько других известных реальных игроков, таких как Пеле, Осси Ардилес, Казимеж Дейна и Майк Саммерби.

Аллан Симонсен (Стрелок)

Увидеть, как игрок падает на землю, как будто в него только что стреляли, не совсем новое зрелище в футбольной игре, но бывший датский футболист Аллан Симонсен — единственный игрок, который намеренно делает это на экране.

В 1977 году криминальный триллер «Стрелок» появился в датских кинотеатрах и увидел нападающего «Боруссии Менхенгладбах» под прицелом снайпера только для того, чтобы его застрелили на поле во время матча. Это был невероятный прыжок, который не выглядел бы неуместным в английской премьер-лиге.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •