Завершился чемпионат мира по футболу в Катаре, но у болельщиков нет повода для грусти - ведь клубный футбольный сезон продолжается!

И фанаты не только продолжают следить за поединками лучших команд Старого Света, но и делают ставки на результаты матчей. Однако зачастую бетторы задаются вопросом, как пополнить свой букмекерский счет? В БК bcgame пополнение совершить довольно легко: процесс максимально доступно описан на портале Bookmaker Ratings. 

Еще в 2016-м Джанни Инфантино , которого тогда только избрали президентом ФИФА , раскрыл свои планы по увеличению ЧМ то ли до 40, то ли до 48 команд:

«Будет ли это 40 или 48 команд, но это была определенно положительная дискуссия. Я не согласен, что увеличение ухудшит качество. В формате 48 команд качество было бы выше, поскольку 32 команды имели бы плей-офф. Качество улучшилось бы».

Формат из плей-офф перед групповым этапом не дожил, но 48 команд официально утвердили в 2017 году. 

Увеличат количество команд в основном за счет Азии и Африки – Европа получит всего 3 дополнительных карты. Также впервые в истории Океании будет гарантирован слот в групповом этапе ЧМ: ныне ОФК – единственная конфедерация, не имеющая автоматического выхода на мундиаль.

По теме:  МанСити – Челси, Альварес – Сондерс, Джиро и Формула-1: самое интересное в спорте на выходных

Всего же команды по конфедерациям распределятся следующим образом (в скобках – добавленные места):

Азия: 8 (+4)

Африка: 9 (+4)

Европа: 16 (+3)

Океания: 1 (+1)

Северная Америка: 6 (+3)

Южная Америка: 6 (+2)

Еще два места отведены победителям интерконтинентального плей-офф. В нем примут участие представители всех конфедераций, кроме Европы + дополнительный представитель конфедерации-хозяйки (в 2026-м это будет Северная Америка).