Многие различные лекарства могут влиять на менструальный цикл. Однако всегда важно учитывать другие причины нарушения менструального цикла, такие как беременность или полип. Поэтому, если ваши симптомы неожиданны или неприятны, обратитесь к своему терапевту или гинекологу. Итак, на сайте cyclodynon.com.ua можно найти полезные препараты для восстановления цикла. Но что влияет на менструальный цикл?

Таблетки, котоыре нарушают менструальный цикл

Список довольно большой.

  • Оральные противозачаточные таблетки. Обычно они делают цикл регулярным, а менструации менее обильными и менее болезненными. 
  • Аспирин. Теоретически аспирин может увеличить количество кровотечений во время менструации, но на практике этот эффект минимален. 
  • Ибупрофен. Ибупрофен отлично подходит для уменьшения боли, связанной с менструацией, и не влияет на количество кровотечений.
  • Антипсихотические и антидепрессивные препараты. Этот тип лекарств иногда может привести к отсутствию менструаций или нечастым менструациям с более длительным менструальным циклом.
  • Таблетки для похудения. Внезапное изменение веса также может повлиять на менструальный цикл. 
  • Химиотерапия. Химиотерапия может привести к преждевременной менопаузе и, следовательно, к отсутствию менструаций. Но иногда яичники могут восстановиться, и менструация возобновится в обычном режиме. 
  • Стероиды. Стероидные препараты могут повлиять на менструации и сделать их нерегулярными, продолжительными и иногда более тяжелыми. Обычно это после длительного использования стероидов.
По теме:  Гипервитаминоз витамина C: что это и чем он опасен

О Циклодиноне

Растительный препарат Циклодинон имеет ряд преимуществ. Для начала – это негормональный препарат. Он не провоцирует набор веса, сыпь и т.д. Гинекологи рекомендуют препарат при расстройствах цикла.

Прием таблеток довольно прост: по одной таблетке раз в день, или один раз в день капли. И таблетки и капли имеют одинаковую эффективность.