Очень важно правильно подобрать уходовую косметику для вашей кожи лица! Клиника Diamond Laser расскажет, как правильно подобрать уход именно для вашего типа кожи.

Практически в любом возрасте за кожей лица необходимо правильно ухаживать. Если этого не делать, то на коже могут появляться дефекты и ранние признаки старения. Это может быть связано со стрессом, переутомлением, плохой экологией, наследственными факторами и так далее. Один из важнейших моментов при уходе за кожей лица — это выбор правильных средств.

Подбирайте уходовую косметику с учетом возраста 

Любая уходовая косметика подбирается с учетом возраста человека, который будет ею пользоваться. В разном возрасте кожа лица имеет свои характерные особенности, и соответственно средства должны решать определенные задачи. Например, после 30–40 лет должна использоваться омолаживающая косметика, которая стимулирует естественную выработку коллагена и эластина. С возрастом эти вещества вырабатываются в недостаточном количестве, при этом они отвечают за эластичность и упругость кожи. 

Используйте средства на каждом этапе ухода за кожей лица

Существует несколько обязательных этапов ухода за кожей лица. Чтобы оказать комплексный и качественный уход, нельзя пропускать ни одного этапа:

  1. Демакияж (очищение). Для снятия макияжа лучше всего подойдет мицеллярная вода. Мицеллярная вода действует мягко, не раздражает чувствительную кожу, и с ее помощью можно быстро удалить с лица остатки макияжа. 
  2. Умывание. При умывании следует использовать специальную пенку или гель. При использовании обычного мыла есть риск пересушить кожу и повредить ее. 
  3. Тонизирование. Многие женщины пропускают этот этап, и это большая ошибка. Тонизирование позволяет нормализовать кислотно-щелочной баланс кожи и повышает эффективность от использования других средств. Для тонизирования кожи используются тоники.
  4. Увлажнение. Для увлажнения кожи лица могут использоваться различные кремы или сыворотки. Этот этап обязателен для чрезмерно сухой кожи. 
  5. Нанесение крема или маски. Обычно для этого используется ночной крем или маска, которая делается перед сном. Подбирается средство под определенный тип кожи. 
По теме:  17-летняя девушка в Голландии решила пройти процедуру эвтаназии после изнасилования

Если требуется быстрое и эффективное решение проблем с кожей, то можно попробовать процедуру химического пилинга diamondlaser.com.ua/ximicheskie-pilingi/, которую рекомендуется проводить в случае утраты кожей упругости и эластичности, повышенной сухости, при возникновении морщин. 

Подбирайте средства под тип кожи

При выборе косметических средств обязательно нужно учитывать тип кожи. Существует четыре основных типа кожи:

  • Нормальная — лишена ярко выраженных проблем в виде чрезмерной жирности, сухости или акне.
  • Сухая — имеет ярко выраженные проблемы, связанные с чрезмерной сухостью. Сухая кожи страдает от недостатка влаги и жировой смазки, поэтому она нуждается в глубоком увлажнении. Причем увлажнение должно быть поверхностным и глубоким. 
  • Жирная. Жирная кожа склонна к возникновению акне, избавиться от которого бывает очень трудно. На жирной коже часто возникают воспалительные процессы, поэтому используемые средства должны обладать успокаивающим эффектом и регулировать выработку кожного сала. 
  • Комбинированная. В комбинированной коже совмещаются два типа кожи: сухая и жирная. Косметические средства для комбинированной кожи должны решать одновременно две проблемы — чрезмерная сухость и регуляция работы сальных желез. 
По теме:  Умер самый старый человек в Европе

Для чувствительной кожи лучше всего подойдут натуральные средства, в составе которых содержатся преимущественно компоненты растительного происхождения. 

Не экономьте на уходовой косметике и всегда смотрите состав 

Если не хотите навредить коже, то лучше использовать качественные косметические средства. При покупке дешевой косметики всегда есть риск навредить кожи, так как в составах таких средств могут содержаться чересчур агрессивные вещества. Следует выбирать проверенные бренды и только после консультации с врачом.