Украина может и в дальнейшем поставлять металлопродукцию в Турцию без ограничений — МЭРТ

07.05.2019 18:26

Укринформ

Турция завершила защитное расследование в отношении ряда товаров металлургической отрасли без применения ограничительных мер, поэтому украинские производители могут поставлять туда свою продукцию без ограничений.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

7 мая 2019 года на сайте Министерства торговли Турции опубликовано сообщение о завершении защитного расследования в отношении металлопродукции без применения ограничительных мер.

"Совет по вопросам оценки защитных мер в отношении импорта единогласно принял решение завершить расследование без применения мер в связи с отсутствием роста импорта в абсолютных показателях и в отношении внутреннего производства, а также в связи с отсутствием причинения или угрозы причинения серьезного ущерба местным производителям вследствие растущего импорта", — говорится в сообщении.

Решение вступило в силу со дня опубликования.

Как известно, 27 апреля 2018 года Турция начала защитное расследование в отношении ряда товаров металлургической отрасли, а с 17 октября 2018 года сроком на 200 дней были применены предварительные защитные меры в виде тарифной квоты, было установлена 25% пошлина после превышения квоты.

По теме:  Главные новости 13 апреля: чем жил мир и Украина

Минэкономразвития принимало активное участие в расследовании, отстаивая интересы украинских производителей металлургической отрасли. Благодаря синергии усилий власти и бизнеса удалось достичь положительных результатов в этом расследовании. Украинские производители и в дальнейшем без ограничений смогут поставлять на рынок Турции свою продукцию, а это прокат, стальные прутки, стальные трубы, полые профили, продукция из нержавеющей стали и части для трамвайных путей и железных дорог.

Читайте также: В Украине ранние зерновые посеяны уже на 93% запланированных площадей — Минагро

Как известно, в 2018 году из Украины в Турцию было экспортировано металлопродукции на сумму $59 млн, а в 2017 году, до начала расследования, экспортировано на сумму $270 млн.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •