Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Фонде госимущества назвали должников по передаче предприятий на приватизацию

В Фонде госимущества назвали должников по передаче предприятий на приватизацию

В Фонде госимущества назвали должников по передаче предприятий на приватизацию

07.05.2019 16:18

Укринформ

В Фонде государственного имущества назвали должников по передаче государственных предприятий на малую приватизацию; среди них — Кабинет министров и пять министерств.

Об этом на своей странице в Facebook написал и. о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров.

"Все эти крупные и привлекательные предприятия, которые вошли в перечень из 829 объектов малой приватизации, так и не переданы министерствами и ведомствами Фонду. Активы стоимостью в сотни миллионов гривень продолжают простаивать или неэффективно и убыточно управляются государственным менеджментом. Поэтому еще раз публикую перечень должников, который с начала года так и не изменился. Минэкономразвития — 4 предприятия, Мининфраструктуры — 4 предприятия, Минагрополитики — 14 предприятий, Кабинет Министров Украины — 1 предприятие, Минрегион — 5 предприятий, МЗ -1 предприятие, Госпредпринимательство — 1 предприятие, Укрбуд — 1 предприятие и Укравтодор — 1 предприятие", — написал Трубаров.

Он отметил, что на начало мая в системе ProZorro.Продажи на продажу выставлено 246 объектов малой приватизации. С начала года продано 174 лота. По состоянию на начало мая фактическое поступление средств в госбюджет составляет более 190 млн грн.

По теме:  Укравтодор планирует сделать из трассы Киев - Одесса автобан

"На сегодня малая приватизация — это преимущественно небольшие объекты, недострои, заброшенные промзоны и полуразрушенные помещения бывших магазинов, хотя по закону, малая приватизация — это объекты стоимостью до 250 миллионов гривень", — отметил Трубаров.

Читайте также: В этом году ФГИУ уже перечислил в бюджет более 500 миллионов от аренды госимущества

Как сообщал Укринформ, согласно закону Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества", который вступил в силу в марте 2018 года, малая приватизация должна происходить через электронную систему ProZorro.Продажи. Выставляют на торги объекты малой приватизации Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) и местные органы власти. Первый такой аукцион состоялся 17 августа 2018 года.

По материалам: Укринформ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *