Минфин устранил препятствия в получении товаров гуманитарной помощи

08.05.2019 13:20

Укринформ

Вступили в силу изменения в Приказ Министерства финансов Украины об урегулировании вопроса возмещения расходов за хранение товаров гуманитарной помощи на складах органов доходов и сборов.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Вступили в силу изменения в Приказ Министерства финансов Украины от 15 июня 2012 года № 731 об урегулировании вопроса возмещения расходов за хранение товаров гуманитарной помощи на складах органов доходов и сборов. Реализация этих изменений позволит комплексно решить вопросы распоряжения товарами гуманитарной помощи, их выдачи со складов органов доходов и сборов с возмещением фактически понесенных при хранении расходов, что, в свою очередь, будет способствовать своевременному направлению гуманитарной помощи по целевому назначению", — говорится в сообщении.

Читайте также: Делегация Минфина принимает участие в ежегодных встречах и бизнес-форуме ЕБРР

В министерстве отмечают, что положения Приказа направлены на: предупреждение накопления товаров гуманитарной помощи на складах органов доходов и сборов и избежание расходов на распоряжение теми из них, за которыми не обратился владелец. Также положения Приказа направлены на получение со складов таможен ГФС товаров гуманитарной помощи с возмещением лишь фактически понесенных расходов согласно договору о предоставлении услуг по хранению и уменьшение объема товаров гуманитарной помощи, которые длительное время хранятся на таких складах.

По теме:  Игорный бизнес легализуют не ранее земельного рынка - Гетманцев

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •