Государственная зерновая корпорация увеличила продажи готовой продукции в Украине на 42%

08.05.2019 15:27

Укринформ

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) в 2018/2019 маркетинговом году увеличила продажи готовой продукции на внутреннем рынке почти на 42% по сравнению с предыдущим годом.

Об этом сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

“По результатам 10 месяцев 2018/19 маркетингового года объем реализации готовой продукции на внутренний рынок составляет 92,7 тыс. тонн, в то время как результат всего предыдущего сезона 2017/18 МГ составил лишь 65,4 тыс. тонн. Таким образом, госкорпорацией было реализовано почти на 42% продукции больше, чем в прошлом году”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что такого результата ГПЗКУ достигла, в частности, путем выхода в розничные торговые сети и расширения ассортимента готовой продукции. При этом корпорация получила более 50 новых контрагентов.

По информации пресс-службы, в ближайшее время такая продукция ГПЗКУ, как пшеничная мука, крупа гречневая, подсолнечное масло, рис и сахар, будет представлена в нескольких крупных торговых сетях: "Эко маркет", Billa, Fozzy, "Фуршет", "Брусничка", "Лоток", "Континент" и "Таврия В".

По теме:  Пожар в Чернобыле: огонь подбирается к хранилищам радиоактивных отходов

Читайте также: Убытки ГПЗКУ на $60 миллионов: Обвинительный акт на причастное лицо направили в суд

Отмечается, что для собственного производства и фасовки пищевых продуктов на предприятиях ГПЗКУ используют сырье только высочайшего качества. Готовые пищевые продукты производят в соответствии с системой управления безопасностью производства пищевых продуктов ISO 22000:2005 НАССР, внедренной на всех перерабатывающих предприятиях корпорации.

Как сообщал Укринформ, созданное в 2010 году публичное акционерное общество “Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины” — национальный оператор зернового рынка Украины, лидер в сфере хранения, переработки, перевалки и экспорта зерновых.

В 2018 году ГПЗКУ инвестировала в оптимизацию производства, модернизацию оборудования и развитие переработки 101 млн грн.

На 2019 год корпорация планирует энергомодернизацию своих зернохранилищ и наращивание мощностей собственной перевалки зерна морем. Также будет продолжаться процесс адаптации перерабатывающих филиалов ГПЗКУ к требованиям системы безопасности пищевых продуктов 22000:2005 (HACCP). Запланированные расходы на капитальные инвестиции в нынешнем году — 179,8 млн грн. Ожидается, что такие капиталовложения позволят увеличить производство муки на 15%, или до 26 тыс. тонн в год, и усилить присутствие корпорации на внутреннем рынке Украины.

По теме:  АМКУ расследует, почему МАУ сделал заоблачными цены на рейсы из Европы

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •